民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台业达医院医疗援藏升级“互联网+培训”开启远程助力新模式

2022-07-18 09:24:50

来源:水母网   通讯员 周兰兰



水母网7月15日讯(通讯员 周兰兰近日,应烟台业达医院援藏医疗队和聂拉木县人民医院之邀,烟台业达医院急诊科崔磊副主任医师通过远程视频平台,为聂拉木县人民医院进行首场线上直播授课,聂拉木县人民医院医务科主任黄陈、护理部主任旺姆及医院医护人员参会。

image.png

崔磊就《急性心肌梗死以及心源性猝死相关知识》与西藏聂拉木县人民医院医生进行业务知识交流。从冠心病的发病机制、冠状动脉解剖结构及急性胸痛救治等方面深入浅出、详细讲解。崔磊又对心肺复苏进行了实操模拟,详细介绍心肺复苏过程中每个重要环节。

之后,聂拉木县人民医院的参会人员,将自己日常救治工作中存在的疑点、难点等问题与崔磊进行了探讨,崔磊耐心地逐一解答。“崔磊副主任医师讲的有关心梗方面的急救知识,对我们来说太实用了,很感谢烟台业达医院给我们提供的这次远程培训,让我们学到了不少知识。”培训结束后,聂拉木县人民医院的医生由衷地说道。

image.png

烟台业达医院将以此次“互联网+培训”为契机,继续深化双方交流,以只争朝夕的精神持续推进对口支援工作,通过大家的共同努力,进一步改善当地医疗服务、提升患者就医获得感。


侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn