民意通旅游财经 水母网> 健康频道>美容整形
烟台曙光医疗美容:想要隆鼻曙光专家在线教你如何避坑

2022-01-12 10:46:45

来源:烟台曙光医疗美容医院   李婷婷



鼻子不好看?鼻翼肥大?鼻梁塌?隆鼻手术可以改善这些问题,但很多人应该都看过隆鼻失败、找医院维权的新闻吧?其中有一种类型是,一些人做完鼻子后,可能会出现鼻尖泛红、鼻子形状奇怪,甚至假体从鼻尖戳出来,鼻头坏死等情况……隆鼻就这么危险吗?有什么千万要注意和千万要避免的?今天烟台曙光专家就认真给大家讲一讲,曙光专家在线教你如何避坑。

1.为什么有的假体会从鼻尖戳出来?

假体,一般就是指做隆鼻用的人工材料,常见的有硅胶、膨体。

假体为什么会从鼻尖戳出来呢?可能是发生了以下几个问题。

① 排异反应

隆鼻后可能会发生排异反应,一般有两种情况:

急性排异:手术后立刻出现鼻子红肿,渗出增多,异常肿胀;

慢性排异:鼻子消肿以后,再度出现皮肤红肿,有渗液。

如果确定发生了排异反应,那就只能取出假体,如果耽误久了,就可能会出现皮肤破溃,假体自己露出来的情况。

虽然排异反应总体发生率很低,但必须要强调的是,目前所有的人工材料,都有发生排异反应的风险。

② 感染

感染的罪魁祸首主要是细菌,鼻腔是一个相对有菌的环境,再加上假体本身是没有抗菌能力的,所以就有一定的感染风险。

如果发生感染,一定要及时、积极地处理,可以尽量争取保住假体,且不影响术后效果。为什么说是尽量争取保住假体?

因为比如膨体这种材料,它的结构是多孔的,对皮肤组织的吸附性较强,优点当然是不容易位移,但缺点就是一旦感染病菌,可能无法被彻底清除干净,因此只能取出。

而硅胶材料为实性固体,只要将假体表面和术区彻底清创,应该是可以保住的。假如出现感染而取出假体,如果还想做隆鼻手术,需要等半年后才能再次手术。

另外,由于一些医生术中无菌观念不强,导致术区污染、术后感染,或手术中操作不够细致,造成严重的组织损伤或术后血肿,都会容易诱发感染。

这就是为什么反复强调,让大家去正规的医疗美容机构或公立医院,找正规的整形外科医生做手术的原因之一。

假体外露会导致什么样的严重后果?

如果有外露趋势,一开始鼻头局部皮肤会凸起、发亮伴有紧绷感,一段时间后,皮肤逐渐发红、变薄及至穿孔。

假体外露后不仅破坏了手术效果,也会让手术前功尽弃,而且如果不及时处理或处理不当,即使取出假体鼻部形态也不能完全复原,可能会出现鼻头畸形、鼻孔不对称、鼻小柱偏斜等,伴发感染的话还会波及别的组织器官,比如邻近的副鼻窦、鼻咽部。

所以术后一定要多多留心,如果发现分泌物增多、鼻尖发红发亮、局部皮温升高、明显的肿胀疼痛、体温异常等等情况,要及时和主刀医生反馈。如果真的发生了鼻头破溃、假体外露的情况,重中之重就是要及时取出假体。若需再次隆鼻的话,要待至少半年的充分恢复之后才能重新手术。此外,要加强抗感染治疗,必要时可以做细菌培养+药敏试验,根据药敏结果来治疗感染。

想做隆鼻应该注意些什么呢?

如果你决定做隆鼻手术的话,一定不要盲目跟风,不要不切实际,根据个人的基础条件来选择主刀医生和手术方式,面诊的时候,不要害怕沟通,可以多问问医生你不明白的地方,多听听医生的建议和想法,多问问医生有没有可以看的案例。另外,一定要选择正规的整形医院以及经验丰富的医生。

烟台曙光整形美容医院,拥有31位注册医生,12项整形专利,7位副主任医师,57台国际仪器设备,医师团队稳定,技术院长张苹,无创主任董春姬等都是从曙光整形建院之初就在曙光塑美。 烟台曙光整形美容医院还拥有专业麻醉团队,4名专业麻醉师,麻醉专利技术,配备进口麻醉机,全程周密监护,心系每一项指标,让您安心变美。美丽一身,一生美丽!

张志强

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn