民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
奇山医院在2022年烟台市新冠肺炎感染控制技能竞赛中喜获佳绩

2022-09-21 09:16:25

来源:水母网   通讯员 王永梅 曹平



水母网9月21日讯(通讯员 王永梅 曹平)2022年9月19日,在2022年烟台市新冠肺炎感染控制技能竞赛中,烟台市奇山医院代表队荣获团体二等奖。胡庆苹荣获个人二等奖;王丽娜、孙蕊分别荣获个人三等奖。

竞赛由烟台市卫生健康委员会、烟台市总工会主办,烟台市疾病预防控制中心承办,设置笔试、桌面推演、技能操作、知识竞答四个环节,重点考核传染病防治和感染控制基础知识、消毒技术标准、新冠肺炎疫情防控政策和技术方案、感染控制处置技能、现场风险评估与报告等内容。来自全市各县市区及市直医疗机构共21支代表队参加了竞赛。

按照竞赛方案,医院感染管理科高度重视,精心部署,广泛练兵,先后组织全院感控理论选拔赛3场,在培训中心及医务科、护理部等部门的大力配合下,开展职业防护操作一对一考核500余人。针对理论知识点,选手们融会贯通,将常态化及新冠感控知识根植于心;针对桌面推演,院感科结合时下热点,组织规范学习,精选实际案例,设计场景分析;针对实践能力,指导老师们严肃认真,精心雕琢操作细节,选手们熟能生巧,苦练感控技能;在赛场上,各参赛选手精神饱满,沉着应对,充分展现出奇山医院人的实力与水平。

以此次竞赛为契机,于感控团队内形成了厉兵秣马、比学赶超的积极氛围,于医院内推广感控知识、践行感控理念,以人人都是感控实践者的精神确保医院感控底线、红线、安全线。


侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn