民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
烟台市奇山医院举办首届糖尿病知识及技能竞赛

2022-09-20 09:32:45

来源:水母网   通讯员 王永梅 曹平



水母网9月20日讯(通讯员 王永梅 曹平)为进一步提升临床护理人员糖尿病健康教育知识,规范糖尿病护理管理,9月14日,烟台市奇山医院工会、护理部、培训中心联合举办糖尿病健康教育知识及技能竞赛。

本次比赛通过前期院内培训、全员考核、科室推选等,最终来自8个临床科室的15名护理人员参加竞赛。竞赛设理论和操作两个环节,将糖尿病专科知识及基础护理知识相结合。技能考核选择了临床常用的“血糖监测”和“胰岛素笔注射法”。竞赛中,选手们准备充分、沉着应对,操作行云流水,动作规范熟练;评委们公平公正地考察选手们的每一个操作细节,按照标准进行评分。理论考核结合最新2型糖尿病防治指南、糖尿病药物注射技术指南、血糖监测临床应用指南等内容选用线上竞答形式,综合展示了选手们过硬的专科知识,激发出其内心深处追求卓越的精神动力。

经过激烈角逐,最终内科徐文文获一等奖,门诊曲婷婷、肝病一科李宁获二等奖,呼吸内科魏瑜、重症医学科龙傲然、高恒迪获三等奖。

通过本次竞赛进一步巩固和拓展了糖尿病健康知识科普能力,使全院糖尿病患者得到同质化的专科护理;同时希望全体护理人员以本次比赛为契机,重视对患者的评估,提供个性化的健康宣教,将更加规范的操作应用到实际工作中,树立专科护理服务特色,更好地为患者服务。



侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn