民意通旅游财经 水母网> 健康频道>特色专科
如此温暖、放心、满意:一位患者心中的烟台医大胃肠医院

2022-06-15 08:47:58

来源:烟台医大胃肠医院   张中才



水母网6月15日讯(通讯员  张中才)作为一家始终以患者为中心,技术有高度,服务有温度的医院——烟台医大胃肠医院,每天都有感人的故事发生。

这不,在烟台医大胃肠医院就诊的付先生正用“温暖、放心、满意”这些词语表达着自己的感激之情。

image.png

经济困难,患病全靠硬抗。

患者付先生今年46岁,是一名油漆工,平时挣得不多,而且,家中既有年幼孩子,又有患癌老人,负担较重。众多因素的叠加致使付先生即便长时间有胃痛症状,也一直未就医,仗着年轻硬抗,有时疼得厉害了就吃点胃药。

但事与愿违,前段时间付先生胃部疼痛加剧,实在难忍,已经影响到工作了,在家人的极力劝说下才不得已来烟台医大胃肠医院就医。一开始他想着自己平时就有胃痛表现,或许就是个胃炎,不会有什么大病。然而检查结果却出乎他的意料,经胃肠镜发现有慢性非萎缩性胃炎伴疣状糜烂、十二指肠球炎、结直肠炎、结直肠多发息肉等多个疾病。其中,肠息肉最大的已有0.8cm,且为无蒂的。

付先生的接诊医生李宗风主任(烟台医大胃肠医院特聘专家、烟台名老中医、中国民间中医药协会名中医专委会委员)介绍说,息肉的恶变风险与息肉的大小呈正相关关系,即息肉越大恶变率越高,且无蒂息肉恶变率高于有蒂息肉。所以,像付先生这种情况最好及时行内镜下切除,若放任不治疗癌变的风险比较大。

付先生一听要做治疗,知道这是一笔不小的开支,当天他拒做治疗直接回家了。

爱心减免,“医大”义举暖患心。

作为家里的顶梁柱,付先生的健康状况是不容出现闪失的。在全家动员和劝说后的付先生,凑了点钱,没过几天又重返医院了。

“大夫,平常还能将就过,可就怕治病花钱。按理说咱这的收费也挺低了,这么好的设备,而且我的肠息肉又大又多,治疗才几千块钱。不过我的条件一般,我有点负担不起啊!”在诊室的付先生有点发愁。

得知这一情况的李主任和刘燕护士长,第一时间把付先生的情况上报给院领导,院领导了解情况后为付先生开通绿色通道,享受医院员工七折价,一下省了1千多。

付先生这才重露笑脸:“你们真是为患者着想的好大夫,不但医术高超,还给我省了这么多钱,太感谢了!”

在院期间,感动的事不止这一件。

image.png

在“医大”就诊期间,付先生还多次被医院精湛的治疗技术和无微不至的体贴、关心、照顾所感动。”

image.png

付先生说道:“微创手术就是不一般,做完后一点也不疼;一下手术后,李主任立马就来病房看我,问我感觉怎么样,有哪里不舒服?跟我讲手术做得很好,不用担心,害怕我听不懂,他还一字一句给我讲都切了哪几个部位的息肉,切除后现在怎么样了,以及叮嘱我术后要注意哪些事项。讲得特别详细,而且又有耐心,这样负责任的大夫,真的让我非常感动。”

“医院的护士们对我也非常好,看我行动不便,既会帮我穿鞋,又帮我打水、送饭;每次输液时,她们还会详细询问我的病情,并反复叮嘱饮食上要注意事情;当我情绪不好时,还会陪我聊天,时刻安慰鼓励我……在这里治病的每一天都感受到家的温暖,对我来说,她们是真正的白衣天使。”付先生动情地说道。

立院为民,服务百姓是烟台医大胃肠医院的建院宗旨。建院2年多来,医院帮助过多少人,已经没有人能记清了,从为百名市民免费筛查幽门螺杆菌,到为环卫工人免费查体;从为残疾患者捐款捐物,到端午节给园林工人送粽子,从重阳节到敬老院看看望老人到春节慰问低收入家庭……烟台医大胃肠医院始终不忘初心,在强烈社会责任感的引领下,在公益为民之路上不断前行。


张志强

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn