民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
服务群众健康行:送医进老区 温情暖人心

2023-11-10 11:09:27

来源:水母网   通讯员 潘晓飞 王文静



水母网11月10日讯(通讯员 潘晓飞 王文静)随着天气转寒,“抗冻”的小伙子们也穿上了厚厚的棉衣,为方便出门不便的老人,让他们更好地关注自己的身体健康,11月7日上午,烟台业达医院联合烟台开发区革命老区建设促进会到大季家街道季翔花苑小区开展秋冬季“服务群众健康行”大型义诊活动。

本次义诊由烟台业达医院普外科、关节外科、神经内科、中医科、皮肤科、特检科等科室资深专家共同参与,为居民提供了免费甲状腺彩超、测血糖、测血压检查,以及胃肠、肝胆、甲状腺、腰腿痛、头晕头痛、中医、皮肤等方面疾病的咨询。

义诊开始后,现场各项检查和咨询有条不紊地进行着。

“陈主任,楼下有一位老人坐着轮椅不方便上来,想找您给看看,您看怎么办?”一名社区志愿者问正在把脉的中医科主任陈洪国。 了解这个特殊情况后,陈洪国主任为手头上的居民把完脉,转身和其他排队的居民说,“大家稍等一下,我先下楼看看,一会再上来继续给大家诊断。”随后,陈主任跑到一楼大厅,为一位坐在轮椅上的老人进行问诊和把脉,并解答了老人的疑问。“真是太谢谢大夫了,我坐着轮椅不方便上楼,正发愁怎么办呢,多亏大夫下楼来给我看病,太感谢了!”老人激动地说。

“现在越来越多的人们关注中医,今天来咨询的大部分都是关于如何养生的问题。”陈洪国主任说。对大家的问题,陈主任耐心答疑,两个小时的时间为40余位居民进行了义诊。

“一上午接诊了25位患者,多是关节、腰椎疾患,天气变冷了,多数有关节病史的患者会出现症状,平时一定要注意保暖,做适量的运动,要穿防滑的鞋子,多补充蛋白质。我也为患者们留了我的电话,告诉他们有问题随时打电话给我。”关节外科主任刘真说。

一上午的时间很快就过去了,最后一名老人离场后,义诊活动也落下帷幕。本次活动医护人员共为100余位社区居民提供暖心服务,并受到一致好评。今后烟台业达医院将继续到各社区开展义诊活动,切实将为人民服务落到实处。

编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn