民意通旅游财经 水母网> 健康频道>口腔保健
烟台顺达口腔医生日志:工作感悟

2022-09-21 09:16:12

来源:顺达口腔  



牙体牙髓大夫 解雅楠

近来工作感悟:

第一,说话态度要诚恳,彬彬有理,落落大方。对病人要有同情关切之心,尊重病人的人格、隐私和知情权,使病人在心理上产生一种亲切感和信任感。

第二,避免医生单方面唱主角,使双方交谈变成“一言堂”,病人没有机会表达,引起反感。

第三,应尽量使用通俗性的语言,避免使用过多的口腔医学术语,让病人能够听懂。

第四,病人说话时,一定要集中精力认真倾听,不能思想不集中,更不能突然中断谈话或无缘无故离开病人,使病人产生疑虑和误解。

第五,语言简练、清楚、准确、幽默。



烟台顺达口腔诊所:技术精湛 设备精良 团队专业 服务优质


侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn