民意通旅游财经 水母网> 健康频道>美容整形
烟台曙光鼻部整形:隆鼻前,先来了解一下鼻部结构吧

2022-01-21 09:22:57

来源:烟台曙光医疗美容医院   李婷婷



鼻子的结构非常复杂,细节也多,要做隆鼻的姑娘要提前做好功课,今天聊聊隆鼻的一些主要细节部位,这样你们面诊的时候不至于跟医生沟通不到一块去。

01鼻基础自查

大多数求美者,对于自己鼻子抱怨的多,但是对自己鼻型有正确认识的很少,个人认为求美者对个人鼻部基础有正确认识、对鼻整形术有合理的预期,会非常有助于术前和医生沟通,并且有利于其获得理想的手术效果。

怎么认识自己的鼻型?

拍规范的正面照、半侧面照、侧面照和仰面照。拍照要求是,眼睛摘下、头发扎起来、素颜不化妆、拍完照不要修图;拍正面照时双眼平视前方,不抬头、不低头,照片中左右耳应是对称的;半侧面照角度是45°,侧面照是90°,拍照时双眼都要平视前方,仰面照大概就是45°看天了。

判断鼻背鼻根高度比较容易,正面照、半侧面照、侧面照都可以看。鼻头重点看仰面照上,从基底面上观察鼻头应为一个等边三角形,鼻小柱和鼻小叶部分的比例为2:1,鼻孔呈水滴形;然后从正面照和侧面照看鼻翼-鼻小柱的关系,看是否有鼻小柱悬垂、鼻小柱退缩、鼻翼悬垂、鼻翼退缩;此外,还需要从正面照、侧面照看是不是短鼻,从正面照和仰面照看鼻头是不是圆钝肥大。

02鼻子大体的结构

鼻整形术在大众概念上通常被分为三种,即普通隆鼻、复合隆鼻、综合隆鼻。如果细分可为鼻根、鼻背、鼻尖、鼻小柱、鼻翼、鼻孔、鼻基层、额鼻角、鼻榄等鼻亚单位的整形。考虑到作为普通求美者难以理解更深入的专业知识,在这篇文章中大体把鼻部分为两段——鼻背部和鼻头部。

03关于鼻背部(鼻梁)的一些建议

鼻梁过低的女性,可能是因为照镜子看到自己的鼻梁缺失过多,所以在决定做手术选择时容易走入另一个极端,一味追求将鼻子垫高,这种过度补偿的心理可能产生灾难性后果:使用加厚的假体垫鼻梁,因为张力过大,假体压迫皮肤,可能会导致皮肤发红充血、皮肤变薄,甚至破溃、假体穿出。

在鼻背部整形中,鼻根点的位置设计是十分重要的。当下的审美观认为,鼻根点位置应比瞳孔水平略高一点,平行于双眼皮皱褶平面,而过去则认为,鼻根点为瞳孔中央连线中点。鼻根点位置不宜过高,否则那就成通天鼻了。

不过由于鼻部的长度从视觉上决定中面部比例,所以通常会根据不同的长相来判断这个人的鼻子应该怎么做会更适合她。

本身长相比较成熟眉弓较高的的人,我们会把山根的起点定的稍微高一点(位于重睑连线的位置)。

如果本身脸部偏短,偏圆润,山根起点就不能放置过高,想改善比例可以稍微提升一点,这样就不会很突兀(位于瞳孔连线)。

还有一种就是中庭较长,这时候的山根起点太高会很突兀,很不协调,就需要我们人为的降低一点位置,整体会更立体一点,也会显得柔和,协调一点。

04关于鼻头部整形

东方人鼻形除了鼻根起点较低、鼻梁高度不够、鼻背短外,还通常伴有鼻尖较低、鼻尖肥厚、鼻尖点上旋、鼻小柱较短且支撑力较弱、鼻翼基底宽大、鼻唇角大、鼻孔外露等特点。

对一位亚洲女性来说,适当的鼻背高度固然重要,但是实际上鼻头部才是鼻部审美的重点和鼻整形的核心,鼻头部大概可分为鼻尖、鼻翼、鼻小柱、鼻孔、鼻基层、额鼻角、鼻榄等亚单位,每一个鼻亚单位整形都有自己的标准和注意事项。

理想的鼻头,从基底面上观察应为一个等边三角形,鼻小柱和鼻小叶部分的比例为2:1,鼻孔呈水滴形。

好了,以上就是烟台曙光专家关于鼻部结构的介绍,想要隆鼻的美女可以先了解一下。

张志强

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn