民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
今日签约 | 滨医烟台附院与栖霞市两家医院签订对口支援、医联体建设合作协议

2022-01-08 12:27:12

来源:滨医烟台附院   张天翼



水母网1月8日讯(通讯员  张天翼)1月7日,滨州医学院烟台附属医院与栖霞市人民医院对口支援、栖霞市妇幼保健院医联体成员单位签约仪式在栖霞市卫健局举行。

图片

烟台市卫健委党组成员、副主任张爱玲,栖霞市政府副市长郑燕,栖霞市团市委书记李怀龙,栖霞市卫健局主要负责人蒋晓峰以及栖霞市人民医院党委书记、院长孙晓东,栖霞市妇幼保健院党支部书记、院长王富强等相关领导出席仪式,我院党委书记刘大华,党委委员、副院长初翠英,医务处处长贾树山等相关负责人参加活动。

郑燕副市长代表栖霞市委、市政府对我院给予栖霞卫生系统的帮扶工作表示感谢,她指出对口支援及医联体成员单位成功签约,必将为栖霞市相关医疗机构带来新的发展机遇,她希望市人民医院和妇幼保健院抓住难得的合作学习机会,梳理短板,补齐发展不足,进一步促进医院内涵建设,为栖霞卫生健康事业高质量、快速发展作出新的更大贡献。

张爱玲副主任表示开展对口支援、医联体建设工作是医药卫生体制改革的一项重要内容,也是落实分级诊疗、有效提升基层医疗卫生机构服务能力的有效途径,滨医烟台附院技术先进、管理经验丰富,希望栖霞市卫健局紧紧抓住这次合作机遇,推动两家医院与滨医烟台附院精诚合作,实现资源共享、医患共赢。

刘大华书记向与会嘉宾介绍了滨医烟台附院的基本情况,并表示医院将依托滨州医学院的强大支撑,共同探讨、建立健全标准化管理体系,完善医疗服务规章制度和操作规范,派驻专家驻点开展诊疗服务,建立人员柔性流动和双向交流机制,建立双向转诊绿色通道,不断提高栖霞市人民医院和妇幼保健院的诊疗能力和服务水平。

仪式上,孙晓东院长、王富强院长分别与初翠英副院长签署了合作协议并做表态发言,刘大华书记与王富强院长一同为“滨医烟台附院医联体成员单位”揭牌。

图片

图片

两院签约合作后,我院将按照省卫健委《山东省城乡对口支援工作实施方案》和医联体框架协议要求,依托“名医工作室”平台,加强院际沟通,加大优质人才、资源下沉力度,推动两家医院在医院管理、人才培养、学科建设、业务指导等方面的全方位发展,带动提升当地医疗技术水平和服务能力,更加方便群众就近就医,减轻疾病负担,切实增强群众就医获得感和满意度。

图片

张志强

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn