民意通旅游财经 水母网> 健康频道>特色专科
“睛”心定制,EYE上发光——个性化微飞秒摘镜直播

2021-12-27 10:47:35

来源:   李彦霖



水母网12月27日讯(通讯员 李彦霖)近视手术种类有很多,一般来说目前主流的近视手术分为两大类:激光类近视手术和晶体植入术;其中激光类近视手术又根据具体的手术操作方式、激光种类等等不同分为很多种,烟台爱尔眼科医院新引进的“女神之眼”个性化微飞秒引起了广大网友的关注,是一种可以“私人定制”的激光近视手术。

什么是“私人定制”的近视手术?

“私人定制”的近视手术即精雕近视手术,它需要用到2台机器来完成手术,先通过飞秒激光在角膜上制作一个角膜瓣,再通过准分子激光对角膜进行切削,从而矫正视力。

烟台爱尔眼科医院胡明院长解释道:“为什么说它是一种“私人定制”的近视手术呢?因为并不是所有人的角膜都非常规则,一些人的角膜表面比较规则,另一些人的角膜则像是布满了丘陵和沟壑。这种手术方式会在术前拍摄多张角膜地形图,在手术时根据每一位患者术前的角膜地形图来引导激光进行精准的切削,从而使得视觉质量更好。”

精雕近视手术谁都可以做吗?
首先,所有近视手术都一样,不是想做就能做的,而是需要先进行专业细致的术前检查,来判断你能不能做近视手术。同时还需要结合术前检查结果、用眼需求、用眼环境等等来综合考虑适合做哪种近视手术。另外就像刚刚说的,因为它可以根据每个人个性化的角膜地形图来定制,对于角膜不规则或者散光比较高的人群来说,也是一种非常合适的手术。 

还想了解更多关于精雕近视手术的知识?揭秘“女神之眼”,探究私人定制近视手术全过程,你想看的都在这里,12月28日上午10:30烟台爱尔眼科医院直播间,不见不散。

image.png

张志强

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn