民意通旅游财经 水母网> 健康频道>水母网首页推荐
喜讯!滨医烟台附院在全国“超级显微外科血管吻合大赛”中获得佳绩

2021-07-10 08:45:42

来源:滨医烟台附院   黄瑾



7月2日,中国医师协会第三届显微外科医师分会年会在宁波隆重召开。在大会进行的“超级显微外科血管吻合大赛”中,我院选手曲军杰、郭明宇喜获三等奖的好成绩。

本次大赛由中国医师协会、中国医师协会显微外科医师分会主办,共有来自全国60多家医院的66组选手参加比赛。大赛分为初赛与决赛,初赛选择0.25mm硅胶管、11-0进口缝合线进行操作,位于前20名的选手进入最终决赛。决赛使用小鼠尾中动脉(约0.2mm)、12-0显微缝合线操作。比赛通过缝合时间、缝合质量、操作熟练程度三个方面进行打分。经过激烈的角逐,我院派出的选手曲军杰、郭明宇获得三等奖。

对于此次超级显微外科血管缝合大赛我院高度重视,骨科主任徐林亲自选拔、指导选手进行训练,并在操作练习过程中模拟计时,促进选手显微操作的熟练度与专注度,充分体现了科室抓专业技能、加强人才队伍培养与建设的信心和决心。

此次获奖是我院外科技能培训不断积累的结果,体现了相关科室扎实过硬的技术功底。今后,医院将以参加各类技能大赛为契机,不断提高临床专业技术水平,为患者提供更加专业、精准、舒适的医疗服务。

张志强

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn