民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
2021年烟台市口腔卫生工作会议暨口腔健康管理培训班顺利召开

2021-04-16 16:50:23

来源:水母网   通讯员 李丹丹 王茜玮



2021年全市口腔卫生工作会议召开

水母网4月16日(通讯员 李丹丹 王茜玮)4月15日,烟台市口腔卫生工作会议暨口腔健康管理培训班在东山宾馆顺利召开,FDI世界牙科联盟公共卫生委员会主席荣文笙、中国牙病防治基金会副秘书长郑树国、中国牙病防治基金会副秘书长马莉莉以及烟台市政府、烟台市卫健委、烟台市教育局、烟台市财政局相关领导出席本次会议,来自烟台市及各县市区的近百名口腔工作者参会。

烟台市牙病防治指导中心主任柳忠豪院长对2020年全市口腔卫生工作进行总结

会上,烟台市牙病防治指导中心主任、烟台市口腔医院院长柳忠豪对2020年全市口腔卫生工作进行全面总结,并安排部署了全市2021年度口腔卫生工作任务。柳忠豪院长指出:2020年烟台市各级口腔卫生机构在疫情防控常态化的前提下,稳中求进,攻坚克难,完成各项工作指标,积极创新牙防模式,逐步完善“市、区、街乡、村居”四级牙防网络体系,规范和提升烟台市基层儿童口腔专业医务人员的专业技能和服务水平,口腔健康宣传教育工作不断创新。

对2020年度烟台市口腔卫生工作组织先进单位进行表彰

对2020年度烟台市口腔卫生工作先进个人进行表彰

随后芝罘区卫生健康局、牟平区口腔医院、蓬莱区卫生健康局、市卫生健康委开发区管理办公室分别就口腔卫生工作管理、窝沟封闭项目开展、口腔健康宣传教育、口腔疾病预防控制做经验交流。大会还对2020年度烟台市口腔卫生工作组织先进单位、优秀定点医疗机构和先进个人进行了表彰,授予芝罘区卫生健康局、牟平区卫生健康局等6个单位为组织先进单位,烟台芝罘医院、牟平区口腔医院等6个机构为优秀定点医疗机构,朴智、季春娇等30名同志为先进个人。

现场合影

会后,郑树国教授和荣文笙教授分别就“口腔遗传病与罕见病之我见”“ 全生命周期口腔健康教育核心信息” 进行了精彩授课。

FDI世界牙科联盟公共卫生委员会主席荣文笙教授培训授课

中国牙病防治基金会副秘书长马莉莉培训授课

中国牙病防治基金会副秘书长郑树国教授培训授课

中国牙病防治基金会副秘书长郑树国对烟台市口腔医院在市民全生命周期口腔健康促进方面的探索和推动给予了高度肯定。“这些工作烟台走在了全国的前列,也希望今后能在东西协作和区域协调发展方面作出更多努力。”郑树国说。

作为烟台市牙病防治指导中心,烟台市口腔医院自2013年连续组织召开全市口腔卫生工作会议,积极促进各县市区交流协作,并邀请专家来烟讲座、培训,提高全市口腔专业人员水平。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,烟台市牙病防治指导中心将认真落实新时期卫生与健康工作方针,紧紧围绕疫情防控与全市卫生健康中心工作,聚焦“健康烟台”建设,展现口腔健康工作新作为,向建党百年献礼。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn