民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
滨医烟台附院王国华荣获“山东省三八红旗手”荣誉称号

2021-03-17 10:56:13

来源:水母网   通讯员 李向阳



水母网3月17日讯(通讯员 李向阳)日前,山东省妇女联合会、山东省卫生健康委员会印发《关于表彰抗击新冠肺炎疫情山东省三八红旗手(集体)的决定》,滨州医学院烟台附属医院党委副书记王国华荣获“山东省三八红旗手”荣誉称号。

王国华作为一名女干部,坚决拥护党的领导,牢记初心使命,团结带领医院广大干部职工,统筹推进疫情防控和诊疗服务两手抓两不误,保障区域公共卫生安全和增进百姓建康福祉,为两个文明建设做出了积极贡献。

面对疫情担当守责,做疫情防控的“领头雁”

在抗击疫情期间,她以党建为引领,充分激发党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全院上下凝心聚力、众志成城,处处涌动着红色的暖流,让党旗在抗疫一线高高飘扬。她组织开展“最美抗疫勇士”事迹报告会等活动,广泛传播抗疫精神,医院有7篇文化作品被国家平台及学习强国平台所采用。2020年,医院荣获“中国医院科学抗疫党建先锋团队”“山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

心系健康事业发展,做健康医疗的“代言人”

在工作中她按照上级要求,牢牢把握医院中心任务,打造立体化宣传阵地,应用各级宣传平台讲好抗疫、医疗、扶贫等医院故事,大力推介优势学科、特色技术,精准塑造医院品牌形象。她创立山东省健康传播短视频基地战略合作单位、胶东医学科普全媒体传播联合创新基地,推动“互联网+”医学教育科普。她多次带队奔赴基层送医送药送义诊,将优质医疗资源下沉,助力基层卫生健康事业发展。

播撒医院正能量,做文明实践的“服务者”

她坚持发挥大型公立医院公益属性,成功创建“医路先锋、红色领航”党员志愿服务队、“巾帼红”志愿服务队,塑造了“春风行动”、“手拉手”扶贫行动等志愿服务品牌。她持续推进精神文明建设,巩固拓展省级文明单位创建成果。医院产科荣获“全国巾帼文明岗”、巾帼红滨医烟台附院志愿服务队荣获“山东省三八红旗集体”等称号。

王国华用实际行动诠释着“自尊、自信、自立、自强”的新时代女性精神,在她的激励和带领下,全院干部职工一定会以更加饱满的热情,立足本职岗位,敬业奉献、积极进取,为建设现代化研究型医院做出更大的贡献!

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn