民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
奇山医院应邀开讲“开学第一课” 普及春季传染病预防知识

2021-03-02 15:48:02

来源:水母网   通讯员 王永梅 曹平



水母网3月2日讯(通讯员 王永梅 曹平)为了提高广大师生对春季常见传染病的防控意识,3月1日新学期开学首日,奇山医院副院长刘友德受邀做客葡萄山小学开讲“开学第一课”,就春季常见传染病预防进行讲解。全校千余名师生通过校园广播参加了此次讲座。

“除了新冠肺炎以外,一些春季常见的传染病譬如麻疹、水痘、猩红热等等也不能忽视。今天早晨利用早上这个机会跟大家交流一下春季如何预防常见传染病的传播流行。”讲座中,刘友德简单介绍了新冠肺炎疫情的防控情况,同时选取贴近学生生活的案例,就春季常见易发流行传染病的特征、预防和控制等方面对师生们作了详细的讲解。从养成良好的个人卫生习惯,到及时发现和控制传染源、加强个人防护、免疫预防等方面普及了传染病的预防知识。

“以后我一定要认真洗手。”“回家以后我要提醒爸爸妈妈经常开窗通风。”“原来打疫苗这么重要。”……刘友德以幽默风趣的语言对传染病预防进行了深入浅出的讲解,受到了全校师生一致欢迎。

多年来,烟台市奇山医院始终秉持“守护健康、奉献社会”的使命,常年组织开展公益讲座、健康扶贫、义诊、救助社会弱势群体、帮扶困难家庭等活动。今后,医院将继续发挥特色技术优势,充分发挥公立医院的公益属性,持续提供更加优质的就医服务,为构建和谐社会做出贡献。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn