民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
从同事手中“抢”来的值守 手机24小时开机

2021-02-19 11:23:04

来源:水母网   通讯员 李成修 李凌峰



水母网2月19日讯(通讯员 李成修 李凌峰)年三十,本该是一家人围坐在一起吃着年夜饭,看着春晚度过。可对于毓璜顶医院感染性疾病科主治医生刘岩来说,她要坚守在岗位,奋战在一线,及时处理除急危重患者除外的发热患者,参与整个医院与感染有关的会诊工作。

2月10日上午8:30分,毓璜顶医院所有科室如往常一样,按部就班的工作。在感染性疾病科门诊,值守岗位的刘岩全神贯注的盯着电脑上的页面,认真分析每一位就诊患者的病情。“年三十,初一这两天,我白天在岗,晚上听班,手机24小时开机,疫情发生以来,我们发热门诊压力大,任务重,丝毫不敢有松懈,去年过年,我没有参与值班,今年好不容易从同事手中‘抢’来的值班。”刘岩笑着说到。

说着,刘岩接到别的科室来电,“刘大夫,这里有一位发热患者,没有外出史,患者咳嗽且半身不遂,不能交流,你赶紧过来一趟!”来不及说太多,刘岩迅速换上隔离衣冲了进去,测量血压、血氧饱和度、做核酸检测,胸部CT……1个多小时后,患者检验结果显示,白细胞不高、核酸检测为阴性、胸部CT显示有炎症,在场的所有人丝毫不敢懈怠,请示蒲增惠主任,启动院内专家组会诊,立即将患者转往隔离病房。

“在我们科室,处理特殊病情,几乎都是团队作战,主任蒲增惠亲自参与处理病情,我们各负其责,目的就是让每一位患者健康平安!在我们团队,赵茂茂副主任亲自带领大家反复实地演练高危地区发热人员来诊的流程、护理专家郑秀玲曾经为国外回来隔离期发热就诊的病人亲自拍痰、李晓清护士长随时听班、人手紧张时第一时刻冲入门诊一线,门诊上病人太多的时候,大家都积极主动放弃休息时间来医院加班、替班。”

她的新年愿望是:希望大家都平平安安过年,如果出现发热症状,不要惊慌,可以就近就医,尽量避免外出,居家安全过年。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn