民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
奇山医院荣获中国南丁格尔志愿护理服务总队“文化建设奖”

2021-01-05 10:35:49

来源:水母网   通讯员 王永梅



水母网1月5日讯(通讯员 王永梅)2020年12月20日,中国南丁格尔志愿护理服务总队第八届年会在北京召开。烟台市奇山医院作为中国南丁格尔志愿护理服务总队第140分队,荣获2019-2020年度中国南丁格尔志愿护理服务总队“文化建设奖”,这也是医院连续第4年获得中国南丁格尔志愿护理服务总队团队或个人奖项。

中国南丁格尔志愿护理服务总队烟台市奇山医院分队于2016年5月10日正式成立。团队是以护理部主任为首的护理志愿者公益行动组织,自从成立以来,先后吸纳队员127名。分队多年来坚持开展传染病主题活动,组织各类特色义诊活动。

2020年,烟台市奇山医院作为省级新冠肺炎确诊患者集中收治医院,48名志愿者进入隔离病区,高效完成了预检分诊、消毒隔离、转运及抢救护理工作,推行恢复期患者康复治疗、中医护理等创新性举措,为新冠肺炎患者救治做出了积极的努力。

此外,分队志愿者还参与完成800辆公交车急救药箱列装工作,并对相应线路的公交司乘人员进行应急救援培训,为烟台市市民应急救援保驾护航。分队承办的烟台市护理学会护理志愿者刊物《烟台护理志愿者之声》,目前已刊出8期,为烟台市志愿者们提供了相互学习、相互交流的平台。

烟台市奇山医院分队南丁格尔护理志愿者们将怀着对这份工作无限憧憬和热爱,始终如一,广泛开展生活照料、心理抚慰、文体健身、健康保健等形式多样的公益活动,实践有传染病医院分队特色志愿服务,拓展服务半径,融入社会大家庭,把爱传播的更远。


侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn