民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
滨医烟台附院推出”产房月嫂陪护“服务新模式

2020-12-30 10:56:10

来源:水母网   通讯员 姜一鸣



水母网12月30日讯(通讯员 姜一鸣)对于分娩的产妇来说,生孩子的过程既伟大又艰辛,有陪护的生产,无疑给了新妈妈们带来不可忽视的帮助,滨州医学院烟台附属医院母婴健康促进部与产科联合推出的“产房月嫂陪护”服务新模式,让孕妈妈们感动不已。

       为了给来滨医烟台附院分娩的产妇提供更加人性化的服务,从近日起,本院母婴健康促进部与妇产科联合推出“产房月嫂陪护”服务,只要订购滨医母婴健康促进部月子中心或者产科短期月嫂服务的产妇,顺产时都可享受“产房月嫂陪护”服务,并免费提供温热的红糖小米粥,使产妇们度过一个幸福顺利的分娩过程和产后第一次哺乳。“产房月嫂陪护”,是指产妇在产房顺产后观察两个小时期间,由本院培训的专业月嫂全程陪伴,指导产后第一次哺乳,给新妈妈们喂服温热的红糖小米粥,照顾产妇和新生儿,这样可以有效减轻产妇的恐惧感和孤独感,也有利于产妇尽快泌乳和新生儿的健康。

       通常情况下,产妇应该在产后一小时内完成第一次哺乳。最新的研究表明,新生儿出生后最初一小时母乳哺喂,能有效降低新生儿的死亡率,增强新生儿免疫力,促进母亲乳汁分泌实现纯母乳喂养以及促进子宫收缩和身体康复。

第一次哺乳对于大多数第一次生宝宝的妈妈来讲,是一个不小的挑战。很多人以为喂奶是一件非常简单的事情,但真正第一次把嗷嗷待哺的宝宝抱在怀里的那一刻,就手足无措了,不知道该怎么抱,也不知道喂完奶后要做什么。有了经验丰富的月嫂陪护和指导,让在产房的新妈妈们和宝宝得到了及时的照顾,增强了对母乳喂养和产后恢复的信心,也体验到了如家人陪伴般的关爱和温暖。

滨医烟台附院产房月嫂陪护服务开设首日,就有三组家庭共同迎接了新生命的到来,温馨的产房月嫂陪护让孕妇从“待产”到“产后”都有了如家人般的陪伴,使分娩这个原本痛苦的生理过程变得更温馨有爱。


侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn