民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
奇山医院开展秋冬季服务百姓健康行暨健康扶贫义诊活动

2020-11-30 09:45:43

来源:水母网   通讯员 王永梅



水母网11月30日讯(通讯员 王永梅)2020年是全面建成小康社会的收官之年。11月27日,烟台市奇山医院组织开展“不忘大爱初心 服务百姓健康”——秋冬季服务百姓健康行暨健康扶贫义诊活动。

义诊活动现场

当天早上6时30分,在医院党委副书记包伟同志的带领下,医院党员志愿者一行近20人赶赴莱州市金城镇大沙玲村开展义诊。活动现场,医院肝病、内科、中医等专业的专家以饱满的热情和负责的态度,耐心细致地解答了就诊村民的各种问题,详细地进行身体检查和病情分析,并根据村民自身情况给予健康指导和治疗建议。同时,利用科普展板以及宣传手册等资料,向村民们讲解了秋冬季多发病的预防知识和新冠肺炎疫情防控相关注意事项。

“感谢您们从市区来到我们村,让我们在家门口就能做检查、看专家,实在太方便了!”前来问诊咨询的村民络绎不绝,73岁的王老汉拉着党员志愿者说,专家走出医院,直接来到了村里,方便老百姓看病就医,是真正的为老百姓办实事、办好事!

义诊活动现场



此次活动包括义诊、健康查体、发放药品、健康教育、走访慰问等内容,为当地群众免费提供胸透、超声、心电图、测血压、测血糖等检查项目及耳穴压豆,服务百姓500余人次,免费发放价值3000元的感冒类非处方常用药、保健膏药,发放健康知识宣传册200余份,受到了广大村民一致好评。

走访慰问

活动中,包伟代表医院党政领导班子走访慰问了4户生活困难的村民及老党员家庭,了解他们生活中存在的实际困难,为他们带去花生油、大米、牛奶等慰问品,把党的温暖和关怀送到群众家里和心里。

不忘大爱初心,服务百姓健康。多年来,烟台市奇山医院始终秉持“守护健康、奉献社会”的使命,常年组织开展健康扶贫、义诊、救助社会弱势群体、帮扶困难家庭等社会公益活动。今后,医院将继续发挥特色技术优势,关爱弱势群体,充分发挥公立医院的公益属性,持续提供更加优质的就医服务,为构建和谐社会做出贡献。


侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn