民意通旅游财经 水母网> 健康频道>眼科
时下流行的摘镜方式应该怎么选

2020-10-30 10:19:21

来源:爱尔眼科  



当人成年后,眼睛的屈光度数开始稳定,很多人会在这个时候会选择摘镜手术。目前主流的近视手术主要包括激光近视手术和ICL晶体植入术。

激光近视手术是在角膜上进行的近视手术,也就是通过激光把角膜的厚度削薄,来达到矫正近视的目的,目前主流的激光手术分为全飞秒、半飞秒等;ICL晶体植入术不切削角膜厚度,是通过在眼睛内植入晶体来矫正视力。

全飞秒激光近视手术作为多数人选择的激光近视手术方式,其采用了全新微创技术,无需在眼角膜上制瓣,即可轻松拥有清晰视力。

特点:切口小,角膜面的损伤少,对眼组织的影响很小,可以实现优质的视觉质量。同时大大减少了干眼症、角膜移位的发生。

飞秒激光近视手术采用小光斑飞点扫描,无缝数据传输,度数切削十分精确。他的特点是精细到角膜形态的个性化手术,尤其在制瓣过程可以实现厚度、形态等高度个性化。

ICL晶体主要由胶原蛋白构成,它的舒适柔软程度就好像一滴水滴。人工晶体安放在人眼晶体附近的安全区,无需去除或破坏角膜组织。因此患者可以随时将晶体取出,目前高度近视朋友普遍选择的主流手术方式。

烟台爱尔眼科医院副院长、屈光手术中心主任胡明

烟台爱尔眼科医院副院长胡明提醒市民,近视手术不是想做就可以做的,需要经过一系列的术前检查,符合手术指征才能做手术。在爱尔眼科做近视手术,术前会进行20项左右详尽的术前检查。专业检眼师会检查包括屈光度、角膜厚度、角膜形态、眼压、眼底等等一系列项目。检查结束后,眼科医生会根据检查结果确认近视患者是否适合近视手术,适合哪种近视手术。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn