民意通旅游财经 水母网> 健康频道>眼科
眼科医生提醒:这两类人做不了激光近视手术

2020-10-30 10:19:36

来源:爱尔眼科  



在烟台爱尔眼科医院,做近视手术之前都需要进行非常严格的检查,检查项目约二十项,耗费时间约2小时,虽然术前检查相比数十分钟的手术本身略显繁琐,但它却是手术安全性和有效性的重要保障。

激光手术要求一定的角膜厚度

术前检查中非常重要的一项便是测量角膜厚度,激光近视手术通过合理切削部分角膜组织,来达到矫正裸眼视力的目的。近视度数越高需要切削的角膜厚度越多,为了维持角膜结构的稳定性,切削后的角膜量有一个下限值,因此有些人因为近视度数太高,或者天生角膜较薄,并不适合开展激光类近视手术。

做不了激光手术怎么办

实际上,在相当一部分人群的角膜天生偏薄,厚度低于标准规定的下限值。还有些近视的朋友度数偏高,所需切削的角膜量过多。他们都无法接受激光手术,如果还是想做摘掉眼镜怎么办呢?

ICL晶体植入术了解一下,如果说激光手术通过切削角膜矫正视力,是近视手术中的“减法”,那么ICL晶体植入术通过向眼内植入一枚特殊隐形眼镜,保留眼球完整结构,则应该叫做近视手术中的“加法”。因为无须切削角膜,所以ICL晶体植入术对角膜厚度没有要求,尤其适合天生角膜薄或者高度近视的朋友。

ICL晶体可以永久使用吗

作为一种特殊的隐形眼镜,ICL晶体由特殊的材质制成,有非常好的生物相容性,不会有异物感,近视、散光都可矫正。如果度数一直稳定,自身眼部条件没有发生变化,ICL晶体是可以永久置于眼内的。当然,如果有需要,ICL晶体也可以被取出。因此,手术是安全可逆的,大家大可放心。

烟台爱尔眼科医院副院长、屈光手术中心主任胡明

烟台爱尔眼科医院副院长胡明提醒市民,如果想做近视手术务必进行严格检查,听从医生建议,选择适合自己的手术方式。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn