民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
毓璜顶医院口腔科成功为上颌骨囊肿的艾滋病患者手术

2020-10-29 12:07:39

来源:水母网   通讯员 李成修 李添祎



水母网10月29日讯(通讯员 李成修 李添祎)近日,烟台毓璜顶医院口腔科接诊了一名上颌骨囊肿患者,并成功的为其进行了上颌骨囊肿刮除术。但这并不是一台普通的上颌骨囊肿刮除术,因为接受手术的患者是一名艾滋病患者。

口腔常见病医治难度大

据烟台毓璜顶医院口腔科王升志主任介绍,上颌骨囊肿在口腔科是一种很常见的病,专科手术的难度也是中等偏下的。但是这位患者是一名艾滋病患者,虽然患者目前本身没有什么症状,但是血液检查显示有些指标异常的很厉害。艾滋病是一种免疫力系统缺陷疾病,手术后患者抵抗力下降会造成局部感染,甚至会以此为点造成全身免疫系统的间接性破坏,引发其他更为严重的疾病。但另一方面,上颌骨囊肿如果现在不治疗,会越来越严重,以后再治疗时全身的身体条件可能还不如现在。

王升志主任在查房

作为医务工作者,王升志主任深知艾滋病具有传染性,会通过血液传播。虽然手术时的防护措施一定会做到位,但医护人员的心理压力还是不小的。但好在最终在与手术室、麻醉科医护人员的共同努力下,手术很成功,目前患者已经康复出院。 

医德医术高超解决患者病痛

患者说,自己来毓璜顶医院之前也去过很多家医院,医院在得知自己是艾滋病患者的时候都不敢接收。毕竟不管是对于患者来说还是医生来说,手术的风险都是很大的。

但是烟台毓璜顶医院口腔科王升志主任认为,作为医生,治病救人就是医生的天职,不管风险多大,都会尽全力为患者摆脱病痛。


侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn