民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
健康义诊入基层 便民服务送健康 毓璜顶医院走进中心卫生院

2020-09-30 17:04:09

来源:水母网   通讯员 李成修 马瑾



水母网9月30日讯(通讯员 李成修 马瑾)近日,烟台毓璜顶医院开展“入基层,送健康”义诊活动,组织心内科、呼吸内科、骨科、神经内科、耳鼻喉科、内分泌科、甲状腺外科共7个科室专家走进海阳小纪中心卫生院开展义诊。

义诊活动受到群众热烈欢迎。一大早,若干患者就到卫生院大厅等候,有的患者甚至是专程从烟台赶回老家到小纪看病。大家伙纷纷说:“这样的活动确实是个大好事!毓璜顶医院的专家到了家门口,省了俺们去烟台预约排队、挂号,对俺们来说省工省钱啊 ”。

专家一下车,迅速换上隔离衣就投入工作。他们认真倾听患者诉说,耐心解答群众的问题,给出诊断、建议。

       一位糖尿病患者长期被严重的头皮炎症困扰,内分泌科华秀峰主任医师现场为病人用药治疗给出建议,同时通过微信联系皮肤科陈先进副主任医师,进行了远程会诊,诊断其头皮患有“穿掘性毛囊炎”,并给出了用药方案。得知此药品在海阳市无法买到,小纪卫生院业务院长赵琪将从烟台为其购买捎回。

还有一位患者,车祸后进行过两次手术,现在有手指发麻的症状,经到院骨科专家诊断为“筋管综合征”,建议手术治疗,并给其留了预约电话。

本次义诊活动组织有序,共为近百名群众提供了服务,并严格按照疫情防控要求进行。

小纪中心卫生院院长张龙说:“此次义诊方便了群众,可以不用往烟台跑就可以享受高质量的医疗服务,我们的医护人员也可以学习更多的业务知识。这样的义诊活动我们日后会不定期地开展 ,既切实增强群众的就医获得感,也借此提高本院医护人员的业务水平,实现多赢。”

烟台毓璜顶医院2019年委派“业务院长”赵琪到卫生院帮扶后,设立了“毓璜顶医院血管外科海阳分中心”,将下肢静脉曲张治疗作为特色帮扶专科,已经共接诊40余人次,开展手术6台;其中2019年11月开展的第一例微创“外套式剥脱导管联合硬化剂、点式剥脱术”,是烟台地区首例Havst术,填补了烟台市空白。

小纪中心卫生院已向烟台毓璜顶医院转诊患者54位,包括急性肠穿孔、心梗、脑梗、心律失常、癌症等各种急重症疾病,双向转诊绿色通道通畅。烟台毓璜顶医院以大型义诊为载体,使健康促进工作进乡村,满足居民健康需求,提升了乡村群众的健康获得感和满意度。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn