民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台业达医院远程诊断让居民在家门口就诊

2020-09-22 16:45:58

来源:水母网   通讯员 周兰兰



水母网9月22日讯(通讯员 周兰兰)“您好,我是八角医院的,我们这儿有一名患者腰疼刚拍了一个CT,麻烦你们给做一下诊断。”

接到电话后,正在烟台业达医院医学影像中心值班的影像科主任姜召福立即调出八角医院传来的影像资料进行诊断,发现患者有腰椎间盘突出。随后,姜召福主任将结果反馈给了八角医院的医生。医生根据检查结果,为患者进行了保守治疗。

“我家就住在八角,以前拍个片都要坐车去烟台业达医院,麻烦,现在在八角医院拍了片,业达医院的专家通过电脑就能给看了,不用我来回跑腿了,真的很方便”,看完病患者高兴地说。

患者不需要跑远道,在离家近的医院就能看病,得益于以烟台业达医院为核心的紧密型医共体的成立。2019年12月,烟台开发区启动了以烟台业达医院为牵头单位,以古现医院、八角医院、大季家医院、潮水卫生院以及福莱山社区医疗中心为成员单位的国家级紧密型医共体试点建设。

“根据医共体建设要求,我们影像科每天都会安排一位中级职称、并有丰富工作经验的影像诊断医师负责医共体成员单位的影像诊断工作,无论是上班时间还是中午、晚上,只要接到X线、CT图像,我们都会及时地发报告。”影像科主任姜召福介绍,仅2020年上半年,烟台业达医院开展CT、DR远程诊断236例。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn