民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
健康扶贫暖人心 优质服务惠民生

2020-09-11 15:21:44

来源:水母网   通讯员 王茜玮



水母网9月11日讯(通讯员 王茜玮烟台市口腔医院积极贯彻中央精准扶贫、健康扶贫精神,响应山东省卫健委加强基层卫生人才队伍建设的号召,有效推进优质医疗资源和技术服务下沉基层,医院选派老年口腔科宗晓明医生到招远市蚕庄中心卫生院任挂职业务副院长,扎根基层,发挥了很好的桥梁与纽带作用,推动该院各项工作大踏步向前迈进,并在新型冠状病毒疫情防控工作中发挥先锋模范作用。

作为挂职业务副院长,宗晓明同志扎实工作,攻坚克难,坚持以为基层群众健康服务为宗旨。积极推动健康扶贫下基层、家庭医生签约、卫生院创评等各项工作,指导开展新技术新项目,将儿童口腔保健及口腔黏膜病的临床诊治等各项工作深入推进。在日常诊疗工作中,他耐心解答村民们咨询的口腔健康问题,认真细致地为村民进行口腔健康检查,并为数十位村民进行了各类口腔黏膜病的诊疗。

图为宗晓明为蚕庄当地居民诊断、治疗口腔黏膜疾病 

针对区域内口腔黏膜病患者较多的情况,宗晓明经多方努力及筹备,帮助招远市蚕庄中心卫生院成立了口腔黏膜科,方便辖区居民及周边县市区患者就诊,让周边患者实实在在享受到健康服务,提升了基层群众的医疗保障获得感,为全面打赢脱贫攻坚战提供有力的健康保障。患者纷纷为能够就近接受烟台市口腔医院专家的优质诊疗服务赞不绝口。“辖区贫困人口凭有效身份证件就诊,享受门诊两免两减半等惠民政策,如需进一步治疗可及时转诊至烟台市口腔医院或其他医院相关科室。”宗晓明介绍。

宗晓明提醒大家,“复发性口腔溃疡、扁平苔藓、口腔黏膜白斑、慢性唇炎等均为口腔黏膜科临床常见疾病;其中扁平苔藓、黏膜白斑等疾病为潜在恶性病变,需要引起警惕,如发现口腔黏膜出现颜色、质地的变化及经久不愈的溃烂等临床症状,应尽早积极就诊治疗,以免延误治疗时机。”

为更好地服务广大患者,烟台市口腔医院开通了口腔黏膜病在线问诊通道,患者可通过关注“烟台市口腔医院”微信公众号进行线上问诊,黏膜科医生团队将根据情况进行解答,指导患者约诊就医,节约患者时间及就医成本。宗晓明医生介绍,为避免患者舟车劳顿,招远、莱州、栖霞等周边县市区患者在线问诊后可选择到蚕庄中心卫生院口腔黏膜科就诊。

烟台市口腔医院口腔黏膜科与北京大学口腔医院、山东大学口腔医院等国内知名院校口腔黏膜科建立了良好的的合作关系,医院可及时与多位知名专家进行电话会诊、网络会诊,制定最优诊疗方案,如病情需要,也可以及时转诊至各大院校口腔黏膜科就诊,为患者提供顺畅的诊疗通道,享受到国内顶级专家的诊疗服务。

专家介绍

宗晓明,主治医师,烟台市口腔医院口腔黏膜科副主任。口腔医学硕士,毕业于山东大学口腔医学院,曾赴北京大学口腔医院进修学习。山东省口腔黏膜病专委会委员,擅长各类口腔黏膜病诊疗及牙周病序列治疗。

招远市蚕庄中心卫生院,出诊时间为每周二、三上午,请各位患者根据时间来院,以免给就诊带来不便。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn