民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台业达医院赵洪全主任医师获评“烟台好人”

2020-08-04 07:39:16

来源:水母网   通讯员 周兰兰



水母网8月3日讯(通讯员 周兰兰)近日,烟台市文明办公布了2020年第二季度“烟台好人”名单,烟台业达医院影像科赵洪全主任医师榜上有名。

见义勇为显大爱

2020年1月14日17时50分左右,在医院加班近一小时后,赵洪全准备下班,刚走出工作间就发现一名70多岁的老人在上楼时仰倒在扶梯上,紧接着在扶梯上连环摔滚,情况非常危急,赵洪全快步冲上去按停了扶梯,查看老人伤情,发现老人的额头磕在扶梯上,鲜血直流,便赶紧大声呼喊距离现场最近的医护人员,不到一分钟的时间,大家一起将老人送到急诊科救治,最终老人转危为安。

image.png

关键时刻,赵洪全主任医师处置得当,施救迅速,为伤者赢得了宝贵时间,可谓是生死时速。该事迹在中央电视台、北京卫视、上海东方卫视等多家电视台和多家网络媒体报道,展示了医务人员大医精诚、救死扶伤的医者情怀和精神风貌。

疫情防控有担当

疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间,赵洪全主任医师和科室人员始终坚守在疫情一线,不分昼夜,随叫随到,真诚热心对待每一名患者,为可疑病人拍片、CT检查、诊断筛查,为防控工作尽职尽责。他所承担的疑似患者及不明原因发热患者CT检查的任务,看似简单但其中承受着巨大的风险与压力。每次做完检查,他都会和同事认真消毒检查室,事无巨细的做好每一环节,并且主动承担夜间的值班,树立了医务人员良好社会形象。

image.png

专业领域做示范

赵洪全主任医师三十四年如一日,坚守卫生事业,做人民健康的守护者。他和科室同事每年CT检查约4.5万人次,磁共振检查约2.5万人次,拍片近4万人次,健康体检25万人次。多年来,他坚持疑难病随访和会诊制度,曾发现诊断多种罕见疾病,如遗传性家族性Von Hippel-Lindau综合征等近十种,为广大病患和临床医生提供了重要帮助。他引领科室团队建设,带教多名年轻医师和实习生,培养专业新秀,影像科被山东省教育厅评为“院校一体化育人示范单位”,是新时代的“能工巧匠”和“传承人”。他坚持科学研究,成果转化,近年来发表论文20余篇,主持研究课题6项,多次获国家学会科技进步奖,主编或参编全国卫生教育规划教材5部,为影像专业发展提供前沿理念和创新科研。

image.png

“有时去治愈,常常去帮助,总是去安慰”。赵洪全主任医师就像无数中国医生那样,用救死扶伤和医者仁心的故事温暖着人心,传递着正能量。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn