民意通旅游财经 水母网> 健康频道>肝胆·胃肠科
建议家政人员最好到烟台医大胃肠医院查“幽菌”

2020-07-08 11:16:45

来源:医大胃肠  



浙江的尤女士检测出自家宝宝被感染了幽门螺杆菌,源头竟然是花6万块钱请来的保姆……她无奈向有关部门投诉。

对此,医大胃肠医院消化内科主任、原首都医科大学附属北京朝阳医院内科主任赵丽惠表示, 对于幽门螺杆菌,重在预防:主要是把好“病从口入”这一关。建议家长请保姆或自家老人带孩子或家政服务人员进家门前,一定带他们查一下幽门螺杆菌,以保证家人的健康。

赵丽惠主任介绍,幽门螺杆菌的传染性很强。在国人中,约有一半的人都有幽门螺杆菌感染。咀嚼喂食、用口试温、尝味、亲宝宝嘴、不使用公筷夹菜、甚至用同一套餐具等,都会造成感染,所以有“一人带幽菌,全家被感染”之说。

研究表明,胃病、胃癌的“忠实小弟”就是幽门螺杆菌,属1类致癌物。幽门螺杆菌可使患癌症的几率增加3-12倍之多,30%到80%的胃癌,都与幽门螺杆菌有着特别的关联,所以,一旦发现幽门螺杆菌感染,一定要及时清除,以免引发严重后果。“吹口气就能完成幽门螺杆菌的检测的C14,因其没有痛苦、灵敏度高、检出率和符合率高的特性,是近年来很受欢迎的一种检测幽菌的方法。”赵丽惠主任说。

烟台“胃肠健康节”惠民政策

没有胃肠健康,就没有身体健康。烟台医大胃肠医院胃践行“好而不贵”的承诺,胃肠节期间邀请北京专家以及本地名医亲诊,并推出多项惠民政策:

★一滴血查胃功能四项(胃蛋白酶原PGⅠ、胃蛋白酶原PGⅡ、PGR、Hp):原价160,现价90元。

★不遭罪的进口无痛胃镜全套:仅397元(原价564元)含麻醉、心电、化验等12个项目

★不遭罪的进口无痛胃镜+肠镜全套:仅688元(原价955元)含麻醉、心电、化验等15个项目

★呼气检测揪出幽门螺杆菌(传染家人,还致癌):第五代C14幽门螺杆菌检测:仅100元(原价150元)


侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn