民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
家美妇产医院与德新社区开展“粽情端午 情暖社区”活动

2020-06-28 10:09:36

来源:家美妇产  



绿粽飘香,又是一年端午到,为传承和弘扬中华民族传统文化,为了让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐亲情,德新社区于6月19日上午联合“双报到”单位烟台市食品药品检验检测中心、芝罘区海洋与渔业局,辖区单位烟台家美妇产医院以及警备区第三干休所,一起开展了“粽情端午 情暖社区”端午节包粽子系列活动。

上午8点半,单位志愿者、辖区居民和社区工作人员共20余人就早早的来到烟台家美妇产医院,为包粽子做准备工作。社区邀请老师现场教大家包粽子,大家围在一起,纷纷拿出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填大米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,一只只各式各样的漂亮粽子成型了,勾勒出一幅幅精彩的端午民俗风情画,“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬓”人们在活动中充分感受到中华优秀传统文化的魅力。经过2个多小时的辛勤劳作,600多个粽子脱颖而出,一个个绿色的粽子,千姿百态、充满爱意。

在包粽子的过程中,大家互相交流、学习,一些不会包的居民拿着粽叶一步一步的跟着会包的居民学习,虽然包的不太好,但看着自己亲手包好的粽子,兴奋之情溢于言表。社区居民谭阿姨表示,包粽子、吃粽子,一直是我们的传统习俗,这个活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。

粽子煮好后,“双报到”单位、家美妇产医院、第三干休所和德新社区工作人员一起带着大家亲手包的粽子,一一送到辖区革命老前辈、劳动模范、空巢老人、困难家庭、特殊家庭共30余户。送去的是香甜的粽子,更是社区对大家的关爱和祝福。

家美妇产医院的院长说,通过本次活动,让大家感受到了端午节的民俗文化魅力,感受到了社区温馨和睦的邻里深情,希望香甜的粽子能代替我们的家美妇产医院的爱心,让每一位社区居民都能感受到家美妇产医院大家庭的温暖。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn