民意通旅游财经 水母网> 健康频道>口腔科
烟台牙齿不齐在儿童时期该怎么预防呢

2020-05-22 10:47:45

来源:胶东半岛口腔  



牙齿健康最近成了人们热议的话题,其实牙齿健康与否是在小时候就成了定局的。所以说孩子家长们应该密切关注孩子的牙齿健康。那么,烟台牙齿不齐在儿童时期该怎么预防呢?

胶东半岛口腔医院牙科医院医生介绍,矫正孩子的不良习惯对预防牙齿不齐起很关键的作用:

1、孩子是否有吮指、舔舌、咬唇等不良的习惯。对于这些习惯家长应耐心指导他们加以纠正。

2、孩子在替牙过程中,是否有恒牙错位萌出的迹象,或是否有恒牙迟萌等现象。比较保险的做法是在替牙过程中带孩子去口腔科做常规检查,医生会根据情况提出建议的。

3、注意孩子的食物构成,应尽量多地给孩子吃些富有纤维素的食品,使咀嚼功能充分发挥并刺激颌骨发育。

胶东半岛口腔医院医生提醒:家长如果注意上述几点并积极辅助孩子进行预防,那么牙齿不齐的发展趋势可能被遏止,或有所减轻。但很多情况下,特别是有先天或遗传因素存在的情况下,牙齿不齐的产生和发展很难单纯用预防的方法就能控制,所以说,绝大多数的牙齿不齐需要经过矫正后才能得到纠正。不管孩子是哪种原因导致的牙齿不齐,家长在孩子小的时候就要留意孩子的牙齿情况 ,及时发现问题及时解决,千万不能耽误了孩子的健康成长。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn