民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
春光正好 英雄回家——烟台援鄂医疗队载誉归来

2020-04-05 21:05:34

来源:水母网   记者 倪俊超 通讯员 李成修 李凌峰



水母网4月5日讯(记者 倪俊超 通讯员 李成修 李凌峰 4月5日下午,烟台第一、第二批驰援湖北医疗队共计13人在结束为期14天的隔离期后平安抵达烟台。并在东山宾馆为英雄们举行了盛大的欢迎仪式,对他们在湖北的辛勤付出表示崇高的敬意!

随后,烟台毓璜顶医院也在医院为姜廷枢、任福磊、王少琳三位凯旋的英雄举行了欢迎仪式。

2020.4.5烟台毓璜顶医院党委书记、院长杨军与抗疫英雄姜廷枢、王少琳交流

2020.4.5烟台毓璜顶医院党委书记、院长杨军与疫英雄任福磊交流

2020.4.5烟台毓璜顶医院迎接三位抗疫英雄“回家”

去时无畏,归来无恙。在湖北的日日夜夜,援鄂队员们用精湛的医术,高尚的品德,无私的大爱,坚守在抗击新冠肺炎疫情最前线,出色地完成了救援救治任务。他们是最美的逆行者,是新时代最可爱的人。

2020.4.5家属及科室人员迎接三位抗疫人员“回家”

90后最美逆行者王少琳的爸爸很早就来到医院门口,焦急的等待女儿的归来。王少琳是烟台毓璜顶医院呼吸与危重症医学科的一名护士,大年初一,她没有跟父母商量,主动请缨支援湖北抗击疫情,这天也是她的生日。面对疫情,她没有犹豫,给自己送上了最勇敢最有意义的生日礼物。王少琳的妈妈因为女儿没有跟他们商量就报名去武汉而担心着急,导致生日也没有过好,妈妈一直觉得欠女儿一个生日,提前做好了饭菜,并订了一个生日蛋糕,蛋糕师听说英雄回家,也一再蛋糕上加上一行字——欢迎英雄凯旋。

妈妈为王少琳准备了丰盛的饭菜

王少琳吃上了妈妈为自己补过的生日蛋糕

在采访中王少琳说,自己饭量比较小,所以很容易饿,加上长时间劳累,胃不是太好,经常不舒服,但是收到家乡人民寄过去的苹果和姜茶后心里很暖。在这期间王少琳觉得自己收获很多,之前在科室年龄小,一直被大家照顾着觉得自己还是个没长大的孩子,在援鄂期间跟战友在一起,学会了很多,更独立,更能吃苦耐劳,并说在回到工作岗位后会继续发扬不怕吃苦,更耐心对待病人的这种精神。对于自己曾经拼过命的黄冈,王少琳希望有机会能再回去看看一起并肩作战的战友和被自己照顾的病人,也希望武汉越来越好。

王少琳的妈妈在被问到孩子冒着生命危险去武汉的举动时,妈妈眼里满含泪水,说自己当时因为担心不理解,但是去了以后自己也能想明白,说国家有难就跟家里有难一样,都应该伸手去帮助,这样国家才能度过难关,并说回来,挺好!一句简单的“回来,挺好”包含了妈妈对女儿的无限牵挂。最后王少琳的妈妈说女儿去武汉的时候楼下的书还是光秃秃的,现在已经开满了花。的却,寒冷严冬英雄出征,繁花似锦英雄凯旋!

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn