民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
全力抗击新冠肺炎 烟台万华医院在行动

2020-02-13 10:19:21

来源:万华医院  



高速路口检测体温

全力以赴守住第一道安全防线

疫情就是命令,防控就是责任。在烟台万华医院广大医务工作者心中,疫情就是动员令,“抗击疫情,人人责无旁贷”。守土有责、守土担责、守土尽责,这也是万华医院人践行“不忘初心、牢记使命”的体现。

“我们守护的监测点,关系的是全市人民的健康,作为一名共产党员,一名医务工作者,这是我们的职责”。一大早,在杜家疃高速路口体温检测点上,烟台万华医院支援的第四批医务人员党员冯华副主任、主管护师李思磊正忙碌着。

高速路口环境空旷风速大,她们此刻穿着厚重的防护服 ,冒着生命危险在前线,为我们坚守阵地。

用行动扛起责任 用逆行诠释担当

他们始终坚守在路口。“大家都知道医护人员很辛苦,但只有置身其中你才能了解——穿上防护服、戴上口罩,一整套防护装备穿戴好后,周身上下密不透风,几个小时下来,体内的热气隔绝在皮肤与防护服之间,始终不能消散,汗沿着后脑勺顺着后脖颈一直滑向后背……被口罩嵌伤的鼻梁脸颊……这就是无数抗疫战士的真实写照!”

“哪怕工作的时候口罩经常会被汗水浸湿,我们也必须要保质保量的完成任务。”

开展疫情工作 不容松懈

对收集的垃圾进行消毒封装

范豪医生更是奔赴抗疫一线,每天定时配送食品和生活物资,满足留观人员的生活需求,收集生活垃圾并集中处理,早晚两次检查体温及身体状况并做好记录,并对房间进行消毒。

他们的工作就这样重复着,忘记劳累、忘记时间,但没有丝毫怨言。

为了避免留观人员之间的交叉感染,每天需要上下楼梯把一日三餐分发到每个人的手中。

以我日夜坚守,换你健康平安。

扶危渡厄,医者担当。他们用实际行动践行着救死扶伤的初心和使命,逆行之路的每一步,都是那样坚定。

面对严峻的防疫形势,烟台万华医院的医务人员冲在前线、扛起责任、举起旗帜,恪守着救死扶伤的誓言,发扬着勇往直前的精神,用行动坚守初心,以责任担当使命,坚决打赢防疫攻坚战!

严阵以待群防群控全力以赴决战到底

您的健康,是我们的宗旨。

您的满意,是我们的追求!

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn