民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
奇山医院“服务基层 情系群众”健康讲座走进毓璜顶小学

2019-11-29 11:24:17

来源:水母网   通讯员 王永梅 记者 侯敏慧 初明珠



水母网11月29日讯(通讯员 王永梅 记者 侯敏慧 初明珠)冬季是传染病的高发季节,儿童身体免疫能力较弱、卫生习惯尚未养成,小学又是大量儿童聚集的地方,一旦出现传染病更容易造成相互之间的传播。

为进一步开展健康教育工作,做好学校传染病预防控制,引导中小学生养成健康生活方式,11月28日下午,烟台市奇山医院医护人员来到烟台毓璜顶小学开展“冬季常见传染病科普知识”健康教育讲座活动。

本次活动得到了毓璜顶小学二年级一班于欣冰老师及全班同学的大力配合和支持。活动中,奇山医院的医护人员首先为同学们发放了传染病预防相关手册,并鼓励同学们在老师和家长的帮助下完成自我阅读,熟记相关内容,做好预防。

传染病预防相关手册

接下来,奇山医院感染性疾病科纪文娟医生给同学们讲解了《冬季常见传染病的科普知识》健康教育知识,纪医生针对常见传染病如:猩红热、水痘、流感、麻疹、流行性腮腺炎等冬季主要传染病的临床特征、传播途径、易感人群、预防措施等,以讲解、提问互动的形式向同学们作了详细的介绍。让学生们认识和了解相关疾病的预防知识,在学习和生活中树立讲究卫生的意识,提高自身对疾病的抵抗力,为打造健康校园营造浓厚的氛围。尤其是针对近期流行性感冒发热症状,她提出了几项注意和应对措施。要求学生一定要注意个人卫生,勤洗手、喝热水、吃熟食、不去人多密集的地方、多锻炼,增强免疫能力。

烟台市奇山医院纪文娟医生关于传染病预防知识讲解

 同学们配合手册内容现场认真听医生的相关讲解

纪文娟医生告诉同学们,很多传染性疾病都是通过手传染的,所以正确洗手保持手的干净尤为重要。医院的医护人员通过现场示范教授学生正确的基本六步洗手法。最后在医生的指导下,同学们也都争先恐后举手上台进行自我演示洗手方法,对表现积极和动作标准的同学,医院的医护人员还给以适当小奖品进行鼓励。

纪文娟医生现场演示基本六步洗手法

同学们争先恐后举手上台进行演示

同学们台上认真演示六步洗手法

勇于上台展示的同学们都会获得医院提供的小礼品作为奖励

此次讲座,让毓璜顶小学二年级一班的同学们懂得了冬季常见传染病的预防知识,增强了大家对常见传染病的预防意识。医院医护人员希望大家今后更要时刻树立“健康第一、预防为主”的思想,为创建平安卫生校园而努力!

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn