民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
民盟医务综合支部 感恩孝老行 呵护夕阳红

2019-11-26 15:32:27

来源:燕喜堂  



11月26日,感恩节前夕,天气日渐寒冷,但在烟台惠安小区却是一番爱心满满的热闹景象,惠安小区的老人们正在接受来自民盟医务综合支部的中医大夫义诊,并领取了免费的健康慰问品,包含生活日用品米面油、洗洁精、湿巾、家庭常备药品等。

为了全方位检查老人的身体情况,民盟医务综合支部下属企业单位燕喜堂名中医孙希廷大夫参与本次活动,为老人们进行了免费的义诊。孙大夫和老人们亲切的交流,询问老人们的身体情况,并一一号脉诊治,为老人开具调理的中药方。惠安社区的老人们感到非常暖心。王阿姨说:“我近半年情绪不稳,老觉得心慌紧张,刚才孙大夫给我写了一个药方,说是疏肝理气后就会痊愈,感谢孙大夫。”

家庭过期药品危害多,尤其是老年人不太注意,很容易造成安全隐患。支部工作人员为惠安小区的老人们检查了他们的药品,给他们讲解了过期药品的危害,并回收了老人手里的过期药品,免费发放了新的家庭常备药品。

随后,提着米面油等慰问品,民盟医务综合支部走访了3户行动不便的老人。

民盟医务综合支部多年来一直坚持做社会服务活动,今后也一直把公益的使命勇敢的扛在肩上,继续协助社区,共同构建社区文明建设。用实际行动传递公益的精神,用火热的爱心,真诚的双手,用点点滴滴的关爱融化冰冷的心,让社会充满温暖,充满真情,用爱与支持帮助更多的老人过上幸福的生活!

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn