民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
子宫脱垂 烟台业达医院医生成功为85岁老太“堵漏”

2019-11-26 15:30:26

来源:水母网   通讯员 周兰兰



水母网11月26日讯(通讯员 周兰兰)近日,烟台业达医院妇科门诊来了一位85岁高龄的老年患者,家属说,他们是慕名前来找妇科首席专家王彦给老人看病的。

原来老人因盆腔器官脱垂IV期,排尿时一用力子宫等多个器官就会“漏出”体外,导致排尿困难。家人曾带老人到多家医院治疗过,但是效果不佳。近半年来,老人症状加重,严重影响了生活质量,经多方打听家人得知,原烟台毓璜顶医院妇科主任王彦现在业达医院坐诊,而且擅长盆底疾病的诊治,于是赶紧带着老人来就诊。

经过了解,老人生过5个孩子,产后没有得到很好的恢复。随着年龄的增长,开始出现盆腔器官脱垂,而且越来越严重。

由于老人年龄大,且患有高血压、冠心病多年,手术风险大,曾多处求医未果。入院后,王彦主任医师首先把老人的病情和手术的风险都一一告知了家属,努力做到医患互信,解除了老人和家属的心理负担。家属同意手术后,王彦主任立即组织全科医护人员进行了详细的病例讨论,全面评估了老人的病情、麻醉及手术风险,精心制定了手术方案。

随后,王彦主任医师带领科室团队为老人实施了全盆重建手术,不到1小时,手术顺利结束。术后老人恢复良好,目前已经康复出院。

女性盆底功能障碍性疾病是中老年女性常见病、多发病,包括子宫脱垂、膀胱脱垂、直肠脱垂、肠疝、压力性尿失禁等多种症状,严重影响患者的生活质量。妊娠、分娩、难产、盆腔肿瘤、子宫和阴道手术、绝经后卵巢功能丧失、性激素缺乏等,均易造成盆底肌肉及神经损伤,使女性盆底组织受损、功能缺陷,引起盆底支持韧带松弛导致盆腔器官脱垂。

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn