民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
感恩节喜燕堂孝老行 丹参送健康 走进烟台惠安小区

2019-11-26 15:27:31

来源:燕喜堂  



浓情感恩节,喜燕感恩心。每年11月的第四个星期四是感恩节,感恩节虽然是西方国家的传统节日,但是世界上的每一个人都应该有一颗感恩心!

11月26日,感恩节前夕,天气日渐寒冷,但在烟台惠安小区却是一番爱心满满的热闹景象,惠安小区的花甲老人们正在接受来自燕喜堂中医孙希廷的义诊,并领取了免费的健康慰问品,包含生活日用品米面油、洗洁精、湿巾、家庭常备药品等。“喜燕孝老行,丹参送健康”,本次关爱老人活动是由烟台燕喜堂医药连锁有限公司携手广州白云山和记黄埔中药有限公司共同举办的感恩孝老活动。

燕喜堂孝老行 名中医免费义诊

为了全方位检查老人的身体情况,燕喜堂名中医孙希廷大夫参与本次活动,为老人们进行了免费的义诊。燕喜堂孙大夫毕业于绥化中医学校,上海中医学院,出生医学世家,市级中医院从事中医临床工作四十多年,尤其擅长治疗肝胆脾胃及各种老年病。

孙大夫和老人们亲切的交流,询问老人们的身体情况,并一一号脉诊治,为老人开具调理的中药方。惠安社区的老人们感到非常暖心。王阿姨说:“我近半年情绪不稳,老觉得心慌紧张,刚才孙大夫给我写了一个药方,说是疏肝理气后就会痊愈,感谢燕喜堂孙大夫。”

白云山丹参送健康 慰问走访独居老人

临近中午,工作人员考虑到老人的身体状况,为一些不能到达活动现场的老人们送去生活必需品。提着大米、面粉及复方丹参片,工作人员一同走访了3户行动不便的老人。

燕喜堂和白云山的工作人员和共同为老人们送慰问健康礼包,和老人们话家常,了解老人们的生活状况,看到老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容,燕喜堂和白云山的工作人员都欣慰万分,纷纷表示让老人开心,本来就是我们这些晚辈应该做的事,看到老人开心了,我们也就开心了!

唐大叔是一位95岁的大叔,腿脚不方便,不能走动。我们去看望的时候,大叔正在吃药。工作人员把礼品给大叔送去,并告诉大叔“燕喜堂在惠安小区有门店,以后有什么需要的您就说。”临走时,老人一直握着燕喜堂工作人员的手说谢谢。

燕喜堂免费送药 白云山回收过期药品

家庭过期药品危害多,尤其是老年人不太注意,很容易造成安全隐患。燕喜堂和白云山的工作人员为惠安小区的老人们检查了他们的药品,给他们讲解了过期药品的危害,并回收了老人手里的过期药品,免费发放了新的家庭常备药品。

惠安小区刘大爷说:“感谢燕喜堂和白云山,我都不知道家里的感冒药过期3个月了,原来过期药品危害这么大。燕喜堂回收了过期药,还给我发了一包新的药品,真是谢谢你们。”

燕喜堂&白云山 孝行天下 公益在肩

烟台燕喜堂将携手广州白云山会一直把公益的使命勇敢的扛在肩上,继续协助社区,共同构建社区文明建设。用实际行动传递公益的精神,用火热的爱心,真诚的双手,用点点滴滴的关爱融化冰冷的心,让社会充满温暖,充满真情,用爱与支持帮助更多的老人过上幸福的生活!

广州白云山和记黄埔中药有限公司由华人首富李嘉诚先生旗下和记黄埔(中国)公司与广州白云山制药股份有限公司共同于2005年5月合资成立。公司致力于现代中药的研发与制造,以“中药现代化、中药国际化、中药大众化、中药科普化”,弘扬中药文化为发展方向公司坚持以“提高产品质量,加速技术进步,提升管理水平,推进中药现代化”为企业宗旨,一方面依托白云山强大的品牌优势和一流的科研力量,另一方面借助和记黄埔巨大的国际影响力和雄厚的资金实力,实现双方的资源共享和优势互补。

燕喜堂名中医孙希廷

侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn