民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
五维赖氨酸:呵护孕妈妈 守护胎儿健康

2019-11-08 15:11:23

来源:燕喜堂   通讯员 王琼



    五维赖氨酸片

    五维赖氨酸片是盐酸赖氨酸和维生素B族的完美搭配:其中所含盐酸赖氨酸为人体必需氨基酸之一,是儿童发育期、病后恢复期、妊娠哺乳期所必需,如若缺乏可引起发育不良、食欲缺乏、体重减轻以及低蛋白血症等。其他所含五种维生素是维持机体正常代谢和身体健康必不可少的物质,缺乏时可导致代谢障碍和多种疾病。

    孕产妇是特殊生理时期的女性,不仅要满足自身对赖氨酸和维生素B族的需求,同时还要担负起对胎儿及婴儿生长发育所需的供给,需求量比以往要大的多。因此,孕产妇要注意及时补充五维赖氨酸。

    问:孕期缺乏赖氨酸有哪些症状?

    答:营养不良、 妊娠期贫血、妊娠期高血压、营养性不良性水肿

    问:孕期缺乏维生素B族有哪些症状?

    答:食欲不振、孕期反应加重、胎儿营养缺乏、出生后易哭闹等

    五维赖氨酸的临床价值

    1、五维赖氨酸中的赖氨酸和维生素B族的协同作用可促进胃酸分泌,提高胃动力,减轻孕期胃胀气、恶心、呕吐,并能更好的吸收营养。

    2、促进胎儿大脑、器官、肌肉和骨骼发育,预防胎儿宫内发育不良、贫血。

    3、促进钙的吸收,缓解因缺钙引起的抽筋、腰酸等症状;同时促进胎儿对钙的吸收。

    4、改善孕期产生的皮肤油腻、粗糙、黄褐斑、痤疮等现象。

    5、治疗孕妇、哺乳期妇女营养不均衡性贫血。

    6、五维赖氨酸中的维生素B族可以调节孕妇情绪,缓解急躁、抑郁的精神状态。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn