民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
燕喜堂专家提醒:五维赖氨酸可有效预防呼吸道疾病

2019-11-08 15:14:38

来源:燕喜堂   通讯员 王琼



    秋末时节,天气冷暖多变,昼夜温差大,空气干燥,是呼吸道疾病的高发期。干燥的环境中病毒活性增强,更容易滋长和流通,很容易被人吸入到体内并产生疾病;吸入寒冷的空气后,刺激呼吸道粘膜,导致呼吸道的净化防御机能降低。

    由于小儿呼吸道系统的生理特点和免疫功能尚不完全成熟,因此,抵抗力差的小儿是呼吸道疾病的高发人群。呼吸道疾病主要分为上呼吸道感染和下呼吸道感染。

    上呼吸道感染

    上呼吸道感染简称上感,是包括鼻腔、咽或喉部急性炎症的总称。90%左右由病毒引起,细菌感染常继发于病毒感染之后。包括普通感冒、病毒性咽炎、喉炎、疱疹性咽峡炎、咽结膜热、细菌性咽-扁桃体炎。最常见的是急性呼吸道感染性疾病,多呈自限性,但发生率较高,尤其是免疫功能低下的小儿发生率更高。

    下呼吸道感染

    下呼吸道感染包括急性气管支气管炎、慢性支气管炎、肺炎、支气管扩张等。是由病毒、细菌、支原体、衣原体、军团菌等微生物感染引起,是最常见的感染性疾患,免疫低下的小儿、老人和营养不良者更易患此类疾病。

    如何预防呼吸道疾病

    增强抵抗力

    多到户外活动,注意加强体育锻炼,呼吸新鲜空气;还可以通过补充五维赖氨酸,提高蛋白质的吸收利用,促进生长发育,促进免疫细胞增加数量和提高免疫活性,提高抗病力,抑制病毒复制, 防治感冒和感染。

    避免诱因

    避免受凉和过度疲劳,及时增减衣服注意保暖,保持充足的睡眠;避免与患者接触,不要用脏手接触口、眼、鼻;注意防护,疾病流行时应戴口罩,避免在人多的公共场合出入。

    营养均衡

    气候干燥的季节,常喝白开水,保证机体的需要,还可以起到利尿排毒、消除废物的功效;保证营养均衡,不要挑食,补充五维赖氨酸能促进消化液分泌,促进胃肠蠕动,双向调节消化吸收,治疗挑食厌食和消化不良。

责任编辑:初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn