民意通旅游财经 水母网> 健康频道>中医科
秋天得给父母备点啥?

2019-11-06 13:53:42

来源:燕喜堂  



    秋天到了,天气转凉,感冒的人多了,着凉的人多了,腰腿疼的人也多了,天下父母们,尤其是老年父母们,比起年轻人而言应该更加注重秋季健康养生。作为儿女,不管离家远近,父母的健康必须放在心上,你们说呢?离家近,多回家看看;离家远,就把关爱频频寄回家吧!

    1.牛奶

    牛奶是人体营养素的最好来源之一,蛋白质中含有必需氨基酸;脂肪的颗粒小,呈高度分散状态,所以消化率高;牛奶中的碳水化合物主要是乳糖,它有利于乳酸菌的繁殖,抑制腐败菌的生长。中医认为,牛奶味甘平,有补虚养身、生津润肠、消渴等作用。老年人需特别注意补钙,而牛奶中的钙不仅丰富,而且容易吸收。

    2.香菇

    香菇含有多种维生素和矿物质、50多种酶及游离氨基酸、胆碱、腺嘌呤、麦角甾醇及香菇多糖,有抑制体内合成胆固醇,促进胆固醇分解和排出,防止血脂升高的功效。

    3.豆腐

    其中蛋白质是“完全蛋白质”,含赖氨酸较高,能弥补粮食中赖氨酸的不足。它既可当蔬菜,又可代替粮食。中医认为,大豆味甘,有和胃、调中、健脾、益气的功效。

    4.西洋参

    东方红西洋参药业生产的“千年珍”西洋参袋泡茶,具有滋补不上火、滋阴补肾、安神助眠、调整血压、增强免疫力等很多好处。而且,“千年珍”西洋参袋泡茶精选长白山GAP软枝西洋参,原生态,零添加,食品级独立三角茶包,具有片片精选、参味浓郁、回味甘醇、卫生方便、开袋即泡的特点,是父母秋季养生的最佳选择。

    5.红糖

    红糖有化瘀散寒、暖胃健脾、缓解疼痛之功效。对于体寒虚弱、造血功能下降的老年人,特别是大病初愈之人,具有良好保健功效。而且,红糖含有较多的维生素和铁、锌、锰等成分,营养价值比较高。

    父母年纪大了,身体健康需要儿女的关注多了,其实,他们对儿女的心理依赖也在与日俱增,所以,物质关爱之外,多回家陪陪父母吧!

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn