民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
情暖重阳节 烟台普惠中西医结合医院为老人送健康

2019-10-08 16:10:50

来源:普惠中西医结合医院  



    7日上午,位于港城西大街的金色家园老年公寓内一派热闹的景象,气氛祥和融洽。老年公寓里近百名老人迎来了他们心中的“白衣天使”——烟台普惠中西医结合医院的医生护士们。在重阳节当日,烟台普惠中西医结合医院“情暖重阳健康行”活动在这里隆重举行,医院的骨干力量为老人们送上了爱心和关怀。

    当日上午9时许,烟台普惠中西医结合医院院长于成年带领着医院的骨干一早赶到了港城西大街的金色家园老年公寓,一边忙活着搬运为老人送去的肉蛋米奶等物资,一边安排医护人员为老人们义诊。毕业于中国人民解放军空军军医大学的叶桂臣主任一边询问老年人的病情,一边深情地安抚老人情绪。“您一定要放宽心,多注意休息,儿女不在身边也要多注意活动。”叶主任一边按着老人的肩颈一边劝说道。

    今年82岁的老人曲桂花兴奋地告诉记者:“能够给我们送上门的服务,真是贴心到家了,子女也不在家,去市里看病也不方便,烟台普惠中西医结合医院的大夫们能够主动上门来给我们免费看病,真是太好了。”老人一边拉着记者的手一边激动地说道。

    普惠中西医结合医院院长于成年告诉记者,入秋以来,昼夜温差逐渐增大,很容易导致血管痉挛、血压波动,正是高血压病、冠心病、心肌梗死、中风等心脑血管疾病的高发期。在重阳节来临之际,医院秉承“普施良医,惠济于民”的办院理念,为老人送温暖、送健康,希望老人们能够身体健康、万事如意。

    在该院开业之际,普惠中西医结合医院特别启动了免费体检关爱活动:即日起至10月31日,市民可在普惠中西医结合医院享受免费的颈动脉彩超、甲状腺彩超、血液CT、血压、血糖、心电图检查。

    其中,颈动脉彩超是诊断、评估颈动脉壁病变的有效手段,对于动脉粥样硬化的预防和治疗起着关键的作用;而血液CT则可以在三秒钟内快速检测血液粘稠度、胆固醇结晶、血栓、动脉硬化斑块、血液毒素、尿酸结晶等,筛查心脑血管疾病、糖尿病、痛风、癌症等100余种疾病。

    据悉,活动期间,除了以上检查项目费用全免之外,专家挂号费、专家会诊费同样全免,到院体检的市民还可获赠精美礼品一份。

    烟台普惠中西医结合医院始建于2018年,坐落于烟台市卧龙中路23号,业务面积3500平米,总床位100张,目前开放40张,共有职工50名,其中副主任医师6名,院内设立内科、中医科、中西医结合、外科、医学检验科、医学放射等科室,秉承着“普施良医,惠济于民”的医院理念,奉行“团结、敬业、务实、创新”的医院精神。其中尤以林香玉副主任医师倾心打造的内科为主。

    林香玉副主任医师为原烟台山医院神经内科副主任医师、神经内科专家、泰山医学院硕士研究生导师、滨州医学院副教授、山东省医学会介入治疗中心委员、烟台市医学会脑血管病委员、烟台市医疗事故鉴定委员会成员。曾于烟台市心理康复医院(原莱阳精神病院)坐诊,擅长缺血性脑血管病与焦虑抑郁症的相关研究、动静脉溶栓治疗急性缺血性脑卒中、脑-内脏综合症治疗、帕金森氏病、多系统萎缩、颅内动脉瘤栓塞术、血管性痴呆、运动神经元等变性疾病、格林-巴利综合症、重症肌无力、脑血管病的康复治疗、顽固性头疼、头晕等脑-心综合症疾病。曾荣获山东省科学技术进步奖二等奖3项、三等奖1项,烟台市科学技术进步奖二等奖2项、三等奖3项,发表中华论文8篇,国家级论文36篇。

    此外,中医科、中西医结合科、外科同样是医院重点发展的科室。同时为了扩大医院服务功能,本院即将开设妇科及儿科等惠民科室;为提高医疗诊治水平,不断引入先进的医疗器械及医疗人才。

    为患者提供有效的医疗技术和优质的医疗服务是我们永远的宗旨,全力打造“小综合,大专科,中西医并重”的品牌医院。

    叶桂臣,男,主治医师,毕业于中国人民解放军空军军医大学医疗系,中华医学会会员。曾先后在西藏自治区人民医院、成都军区医院、空军总医院、烟台毓璜顶医院、南京中医院、北京航天部总医院等各大医院进修学习。从事疼痛专业40余年,主要从事颈椎病、腰椎病、肩周炎及各关节退行性疾病的治疗。颈椎病以颈部神经阻滞、枕大、小神经及各种神经的阻滞治疗;腰椎以硬膜外腔注射、侧隐窝注射治疗;关节退变主要以关节腔冲洗及药物注射为主,对严重的肩关节周围炎、上肢活动受限的患者一针即可治愈,治疗后即能随意活动,效果明显。

    普外科浅表肿物的切除、外伤清创缝合,小儿肘关节脱位的复位,泌尿系结石(肾结石、输尿管结石),泌尿系感染(膀胱炎、前列腺炎、尿道炎、前列腺肥大等)均有独特的治疗效果。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn