民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
幸福监管所携烟台燕喜堂、白云山开展家庭过期药品回收活动

2019-09-29 09:17:40

来源:燕喜堂  



    9月28日上午,为了保障人民群众用药安全,减少环境污染,献礼新中国成立70周年,由芝罘区市场监督管理局幸福监管所联合烟台燕喜堂医药连锁有限公司及广州白云山和记黄埔中药有限公司共同主办的家庭过期药品回收活动在烟台燕喜堂海港医院店如期举行。活动现场烟台燕喜堂携手广州白云山也给予前来参加活动市民相应的礼品,帮助百姓建立安全用药意识。

    早上九点,活动正式开始。刚刚开始前来送过期药的居民都就已经排起了长队。

    芝罘区市场监督管理局幸福监管所的领导现场为群众讲解过期药品的危害。他表示:药品必须在有效期内使用,否则存在安全隐患。要做好药品安全这项工作,并不是市场监督管理局的单方面责任,还需要广大市民的共同配合,幸福监管所联合燕喜堂常年开展过期药品活动,并且设有固定的过期药品回收定点门店。如果市民有过期的药品可以拿到燕喜堂指定门店进行回收。

    烟台燕喜堂医药连锁有限公司质量中心质量部经理薛玉宁致辞。她表示,烟台燕喜堂医药连锁有限公司在市场监管部门支持下,发起了此次过期药品回收活动,我们希望通过此举来提醒大家重视过期药品的危害,养成良好的生活习惯,用药习惯,合理使用药品,拒绝过期药品,通过这种方式献礼我们美丽的祖国。

    广州白云山和记黄埔中药有限公司山东营销中心总经理 赵恩军致辞。他表示,过期药品回收为白云山全球首创的活动,广州白云山将联合烟台燕喜堂共同做好此类公益活动,为全面助推垃圾分类,向新中国成立70周年献礼。

    烟台燕喜堂:过期药换红包,赠送生活用品

    燕喜堂为交回过期药品的顾客,提供面值不等的代金券红包以及实用的高档套盆一份。活动现场反响热烈,市民纷纷将家里的过期药品送到活动现场。

    烟台燕喜堂:中医大夫义诊,体验药蒸理疗

    本次活动燕喜堂还设定了爱心医疗站,中医大夫免费义诊以及免费健康检测,并根据每个会员自身的健康情况制定不同的健康方案,让顾客朋友们更全面的了解自身的健康情况。还提供给了顾客朋友们价值368元的中药熏蒸一次。

中医大夫免费义诊

燕喜堂中药熏蒸特色理疗

    过期药品已被明确列入《国家危险废物名录》,《生活垃圾分类制度实施方案》也明确规定废药品及其包装物就是有害垃圾的一种。一颗过期药的污染相当于3节电池的污染,能够污染一个人5年用水量。如果将过期药埋在土里,则会污染土壤,破坏土质。过期药不仅对水源、土壤会造成破坏污染,也会影响我们时时刻刻呼吸的空气。这是因为大多数药品过期后容易分解、蒸发,散发有毒气体,造成室内环境污染,严重时还会对人体呼吸道产生危害。药品用来治病是人们家庭常备的物品,但是药品必须在有效期内使用,否则过期药吃了不治病,甚至会带来安全隐患。

    燕喜堂的工作人员表示:过期药品危害大,我们燕喜堂在努力引导药企和社会公益力量多方携手,与市民面对面进行药品回收宣传,普及家庭安全用药知识,促进家庭过期药品回收数量和市民参与度的双提高。

    此次回收的过期药品由烟台燕喜堂医药连锁有限公司全程登记,全程追溯,在市场监管部门的监督下,最终通过专业处理机构的无污染的环保方式进行焚烧,确保不会对环境产生二次污染,烟台燕喜堂将持续为港城市民的健康保驾护航!

    广州白云山和记黄埔中药有限公司由华人首富李嘉诚先生旗下和记黄埔(中国)公司与广州白云山制药股份有限公司共同于2005年5月合资成立。公司致力于现代中药的研发与制造,以“中药现代化、中药国际化、中药大众化、中药科普化”,弘扬中药文化为发展方向公司坚持以“提高产品质量,加速技术进步,提升管理水平,推进中药现代化”为企业宗旨,一方面依托白云山强大的品牌优势和一流的科研力量,另一方面借助和记黄埔巨大的国际影响力和雄厚的资金实力,实现双方的资源共享和优势互补。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn