民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
山东省内异地购药可直接刷社保卡 燕喜堂定点药店名单发布

2019-09-23 11:18:16

来源:燕喜堂  



过去

医保卡内的个人账户资金

无法在省内其他地市使用

异地就医买药时所产生的费用

只能通过现金、手机APP

或银行卡的个人支付

不过从现在开始

烟台燕喜堂开通

省内异地医保刷卡结算服务

只要您持医保卡

我们就能让你享受医保结算

无处不在的便捷!

 

省内异地参保人员可以在

烟台燕喜堂定点药店进行刷卡

 

    即日起在以上烟台燕喜堂连锁药店消费,就可以刷省内医保咯!燕喜堂为您提供更便捷的服务!

    医保个人账户省内异地刷卡直接结算!

    山东参保职工省内异地就医买药,在定点医药机构可直接刷社保卡中个人账户资金!5月15日,山东省政府新闻办召开的山东省便利流动人口和随迁老人医保措施新闻发布会上传来消息,山东打破医保个人账户资金使用的区域限制和不同管理模式之间的障碍,达到了医保个人账户省内异地就医购药“一卡通行”的目标,为流动人口和随迁老人异地就医购药带来很大便利,有效解决了参保人员医保个人账户异地使用难的问题。

    异地药店买药都方便了

    凡是社保卡已激活启用、状态正常且医保个人账户里有余额的省内异地参保人,目前可以在烟台燕喜堂试点定点药店支付购药费用。下一步,山东会继续扩大“一卡通行”的定点医药机构范围,山东燕喜堂烟台300余家门店将陆续上线。

    异地使用还要办理什么手续吗?

    医保个人账户省内异地使用,不涉及医保统筹基金支付,因此也不需办理任何手续。只要参保群众的社保卡正常,医保个人账户里有余额,就可以在省内异地联网的定点医药机构刷卡使用。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn