民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
烟台业达医院举行帕金森病免费筛查活动

2019-09-05 15:21:07

来源:水母网   通讯员 周兰兰



    水母网9月5日讯(通讯员 周兰兰)做饭老是把饭菜烧糊,可是老人自己却一点也闻不到糊味,年纪大了鼻子不灵了?其实不然,这可能是帕金森病的前兆。手抖大家都很容易与帕金森病联想到一起,但一旦出现嗅觉下降、睡眠障碍甚至面部表情少等,也需要警惕帕金森病。

    帕金森病本身不是一种致命的疾病,一般不影响寿命。但是,如果患者没有得到及时、合理的治疗,很容易导致身体机能下降,甚至生活不能自理,最后出现各种并发症,如肺炎、泌尿系感染、骨折等,从而严重影响患者的生活质量。

    不少患者是出现了手抖等运动症状才来医院检查,然而,更早出现的一些非运动症状也需要引起大家注意。帕金森病要早发现,早诊断,早治疗!

    运动症状:

    运动迟缓——日常生活中,如穿衣、刷牙等动作缓慢、字越写越小,行走时步距缩小,呈小碎步,语言单调。

    静止时手颤抖,有时脚颤抖。

    强直——四肢沉重感及僵直,活动关节困难。

    姿势异常——患者颈及躯干呈弯曲姿势,身体前倾,行走时手臂不能自由摆动。

    非运动症状:

    抑郁——情绪低落、兴趣减少。

    嗅觉减退——对气味刺激敏锐性的减退。

    便秘——排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力。

    睡眠行为异常——白天睡眠过多、夜尿、夜间频繁觉醒、生动梦境等。

    我们在行动

    为使广大病友能早期认识帕金森病,积极进行规范治疗,业达医院专家于9月11日上午10:100-11:00在医院门诊大厅举办帕金森病公益咨询诊疗活动,广大患者及家属可前来参加!

    活动内容

    1.免费为60岁以上老年人测血压,为合并高血压、糖尿病、冠心病、房颤、痴呆等老年慢病的患者提供咨询及诊疗指导。

    2.免帕金森病筛查费,包括:肢体功能评估、神经心理测量等。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn