民意通旅游财经 水母网> 健康频道>美容·整形科
做完双眼皮、隆鼻等整形手术后多久能化妆

2019-08-13 14:11:58

来源:洛神整形  



    最近很多刚做完整形的小仙女,特别是很多刚割完双眼皮、刚做完隆鼻的妹纸通常会问,做完手术到底什么时候才能化妆?不化妆纯素颜根本就没脸出门,那今天小编就给你们详细聊聊做完各大整形手术什么时候才能化妆吧

    一、双眼皮

    目前来说常见的做双眼皮手术方法有三种:埋线、全切和韩式。

    注意手术方式不同,个人体质不同,恢复期也是不一样的。所以有的人7天就可以化妆了,你可能需要15天或者是1个月,具体还得看恢复时间。

    埋线双眼皮和韩式定点双眼皮的恢复期比较短,肿胀也比较轻,一般来说7天就基本消肿了。10-15天就可以化妆了,但最好是淡妆。全切双眼皮的创伤大、恢复时间也比较长,肿胀也比较明显,一般需要1个月才能基本消肿,这时基本就能化妆了

    但要注意的是不管是埋线、全切还是韩式定点,如果还处在恢复期的话,最好不要化眼妆,因为化妆品含有一定的重金属比如铅和汞,很容易造成伤口感染,就算是没有发生感染,在伤口还没愈合的时候化妆,也很容易造成色素沉着,所以小编在这边提醒您:现在丑一时,以后美一辈子。

    二、隆鼻

    一般来说鼻综合手术完全恢复需要3-6个月,如果还没恢复好就开始化妆,很容易造成感染。

    可能你们会有这样的疑问,隆鼻手术的创口一般都比较小,而且还比较隐蔽。

    为什么也容易感染呢?大家可以自行脑补一下,画了妆以后,肯定是需要进行卸妆和洗脸的,

    这些步骤和过程,都会影响到伤口的恢复,并且会诱发伤口感染的情况出现甚至会影响鼻子的定型。

    一般来说手术后10天就可以化妆了,但动作力度不宜太大,避免影响鼻子的定型。但为了保险起见,一个月内最好不要化浓妆,还有化妆品的选择上可以使用性质温和的产品,防止感染。所以未了未来的美丽,此刻一定要忍住。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn