民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
烟台爱尔眼科每周三举办白内障大讲堂

2019-08-06 14:20:26

来源:爱尔眼科  



    3D飞秒激光白内障手术开启“无刀”白内障手术新时代

    白内障是老年人常见的眼病,常常导致视力下降、模糊甚至失明。以往做白内障手术.大家都追求“看得见”就好。随着人们对视觉质量的要求不断提高,传统的复明白内障手术。已经不能满足人们的需求,爱尔焕晶白内障手术,真正解决人们的视觉质量需求,轻轻松松实现“看得见”“看得清”。

    为了使更多中老年人了解白内障的相关知识和手术方式,每周三上午9:00,烟台爱尔眼科医院举办白内障大讲堂活动,王首雁院长亲自为大家讲解,到场免费听课还有精美礼品相赠,名额有限,预约先得。

    “我国老年白内障患者已高达3500万人,因白内障致盲患者已近500万人。我国每年新增白内障患者50万人, 并以每年 8%-10% 的速度递增。”王首雁院长介绍,手术是治疗白内障的有效手段,白内障手术是通过人工晶体置换眼内已经混浊的晶体,以达到视力清晰的目的,就好像是换灯泡一样,把旧的、坏的灯泡摘掉,必须换个新的才能更加明亮。

    目前白内障手术主要采用囊外摘除术、超声乳化摘除及更先进的飞秒白内障手术。一般来说白内障越早做手术难度越小,视力恢复效果越好。但是现在很多人,特别是老年人,对于白内障的治疗存在认识上的误区,很多老年白内障患者受传统观念的影响,认为白内障必须等到眼睛看不见时才需要手术。事实上,现在的手术方法和手术条件较过去而言,有了飞跃发展。如果错过了治疗时机,则可能会导致严重后果。

    王院长告诉大家,烟台爱尔眼科医院同步国际,推出了焕晶白内障手术,采用屈光性人工晶体,治疗白内障同时解决老花眼、散光等一系列视觉问题,看远、中、近的东西,都能拥有舒适、清晰的视觉质量。采用先进的飞秒白内障设备及同轴微切口超乳仪器,全程计算机系统控制,微米级操作撕囊及劈核,为手术保驾护航。手术时间短、切口小、无痛感、术后反应轻、恢复快、减少并发症。

    烟台爱尔眼科医院提醒广大患者:“白内障一方面要选择可靠的眼科专科医院,及时就医;另一方面也要积极配合医生的诊疗方案,尽早手术,才能获得更佳的治疗效果。”烟台爱尔眼科医院每周三上午都举办白内障大讲堂活动,对白内障有任何疑惑的朋友们都可以报名参加。

  

    专家介绍

    王首雁,烟台爱尔眼科医院院长,主任医师,滨州医学院硕士研究生导师、教授。擅长各种疑难眼病的诊断与治疗,在白内障超声乳化术、激光近视手术、ICL人工晶体植入治疗高度近视、青光眼等方面达到国内领先水平。1995年至今已完成超过10万台白内障超声乳化手术和超过2万台准分子激光近视手术,2010年获得瑞士STARR ICL人工晶体植入治疗高度近视技术认证。发明的白内障超声乳化挤切碎核技术荣获国家专利并获奖,王氏挤切碎核刀及其技术临床应用的研究通过鉴定达到国内领先水平,目前得到广泛的推广应用。先后在国内外杂志发表论文20余篇,获国家专利4项。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn