民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台燕喜堂:三伏天来袭 阿胶该怎么吃

2019-07-09 15:25:30

来源:燕喜堂  



    天气越来越炎热,眼下三伏天就要来了,如何在炎热的季节里滋补出好身体呢?

    吃阿胶是一个好办法,它是高档大众滋补品,产品道地性强,适合各个年龄和性别的人群。下面小编给大家推荐几个适合家人一起进补的阿胶菜做法。

    自制阿胶膏

    原料:东阿阿胶两块(约62.5克),冰糖或炼乳40克,水约100毫升。

    做法:取阿胶砸碎至豆粒大小,倒入微波炉专用器皿中,加入冰糖或炼乳、水。置于微波炉中,调火力至中档,12分钟后,取出放凉,溶液成果冻状,冰箱存放。每晚临睡前取一勺阿胶膏置口杯中,加开水或牛奶100毫升,搅拌至完全溶解后服下。

    阿胶番茄粥

    【配方】成熟番茄150克,阿胶(阿胶原粉)10克,粟米100克,精盐、味精各适量。

    【制作】①先将番茄择洗干净,放入温开水中浸泡片刻,冲洗后,将其切碎,连皮剁成番茄糊,盛入碗中,备用。②粟米淘洗干净,放入烧锅,加适量水,大火煮沸,改用小火煨煮30分钟,调入番茄糊,继续用小火煨煮成粥。③另锅加水煮沸,放入阿胶,待阿胶完全烊化后,兑入番茄粥中,拌匀,再煮1~2沸,加精盐、味精调匀即成。

    【用法】每日1剂,早、晚2次分服。

    阿胶冻

    阿胶(阿胶原粉)250g,黄酒250ml,冰糖250g,水100g【制法】阿胶砸碎或打粉,加黄酒,将其浸泡成海绵状,加冰糖、水,置锅内加盖蒸化,冷后或置冰箱内即成冻。

    燕喜堂温馨提示:

    1、感冒、发烧的人不宜吃阿胶;

    2、女性在月经来潮时不能食用阿胶,应停服阿胶,经停后再继续服用;

    3、脾胃功能弱者食用阿胶最好配以调理脾胃的药,这样能促进阿胶的消化和吸收。

 

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn