民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台毓璜顶医院眼科闫桂刚:医术精湛 永播光明

2019-06-26 11:14:11

来源:水母网   通讯员 李成修 吴佳檑



    水母网6月26日讯(通讯员 李成修 吴佳檑近日,烟台毓璜顶医院眼科闫桂刚副主任团队收到一面来自特殊患者的锦旗。这是一位身患8年糖尿病,导致视网膜病变的民警亲自送来的锦旗,“医术精湛,永播光明”道出浓浓医患情。

    事件回顾

    前段时间,莱州市54岁的民警李先生,在执行任务时突然感觉左眼有“黑影遮眼”,挥之不去,更让他害怕的是近在眼前的同事都看不清了!身为一名人民警察,李先生深知眼睛的重要性。慕名来到烟台毓璜顶医院找到闫桂刚副主任。经检查,确诊为“双眼糖尿病性视网膜病变”。

    听完此消息的李先生犹如晴天霹雳,自己的右眼已经做过两次“视网膜激光光凝”,每天祈祷左眼别再出问题。可偏偏事与愿违。眼疾的惴惴不安加上再次手术的紧张,让李先生非常的沉重和惶恐。幸好,经接诊专家闫桂刚细心开导和耐心安抚,终于缓解了李先生紧张、焦躁的情绪。在整个治疗期间,李先生时常询问医生情况,闫桂刚团队没有丝毫厌烦,有问必答。

    3月18日,闫桂刚团队凭借精湛的医术,顺利为李先生完成“左眼晶状体超声乳化+人工晶体植入+玻璃体切割+光凝+气液交换+眼内注药+硅油填充术”手术。出院两个月后,又出现玻璃体腔积血,再次入院,经治疗后恢复。多次精心的治疗令李先生激动不已。出院后,李先生特意送来一面锦旗,赞扬医生高超医术及医护人员高素质的服务。

    最后,闫桂刚提醒,糖尿病视网膜病变是糖尿病最常见最严重的并发症之一,也是致盲的重要原因之一。建议糖尿病人应每年检查一次眼底,如发现视力减退、视野缺失等症状,一定要尽快前往医院治疗。

    温馨提醒

    预防糖尿病视网膜病变要做到以下几点:

    1.控制好血糖、血脂、血压等指标,及时治疗高血压、糖尿病等原发病,避免糖尿病视网膜病变的发生;

    2.定期进行眼科检查,如果发现病变积极治疗;

    3.养成良好的生活习惯,合理饮食,适当增加锻炼,戒烟戒酒,可以降低糖尿病视网膜病变的发生几率。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn