民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台市口腔医院:不一样的锦旗 一样的感恩

2019-06-11 16:49:21

来源:水母网   通讯员 王茜玮



    水母网6月11日讯(通讯员 王茜玮)2018年11月烟台市口腔医院成立老年口腔科。老年口腔科坚持以患者为中心,为来院就诊的60周岁及以上老年患者开通“就医绿色通道”,提供快速有序、安全畅通的一站式多学科联合诊疗及口腔健康咨询服务,解决了老年患者看病难的问题。成立半年多时间里,老年口腔科收获了无数患者的称赞。

张阿姨写来感谢信

    一站式服务暖人心

    “我昨天治疗结束,回到家晚上戴着老花镜熬夜写了这封信,你们一定帮我转交给院领导。”张阿姨一大早来到烟台市口腔医院找到工作人员,表达对老年口腔科医护人员的感谢。

    那段时间,张阿姨发现牙齿出现了问题,来到烟台市口腔医院老年口腔科,找到了于平主任,“于平主任不仅技术好,人也特别亲切,看牙过程中他担心我紧张,时不时询问我的情况,安慰和鼓励我,让我在整个看牙过程特别放松。”说起这些,张阿姨眼里就泛起感动的泪花。为了让老人减少来院就诊次数,老年口腔科的孙学武主任和王美丽医生当天一直忙到中午1点多,为老人完成了治疗。老人特别感动地说:“孙主任帮我治疗完,看了看时间,还对我说,‘阿姨,耽误您吃饭了’,你说上哪找这么好的医生。”。

    老年口腔科汇聚了牙体牙髓、口腔修复、牙周、口腔黏膜、口腔种植等多学科专家,共同为老年患者提供全面、综合的诊疗方案,让老年患者挂一次号,看多学科专家,减少了老年患者在各科室之间的往返,简化就诊流程,提高就诊效率,使老年患者获得更好的就医体验。

患者张阿姨与老年口腔科部分医护人员合影

    古稀老人送锦旗

    5月9日,76岁的张奶奶来到烟台市口腔医院老年口腔科,将写着“待人和蔼,技术精湛”的锦旗亲手送到于平主任手中。

    张奶奶很注重口腔健康,她告诉工作人员:“我一直就是在咱们烟台市口腔医院看牙。之前家人说我年纪大了,行动也不方便,让我在门口的小诊所看看就行了。我去了一次就说,不行!我还是要到市口腔医院看,这里的医生技术更专业、更让人放心!”

    前段时间,张奶奶因为牙疼难忍,来到老年口腔科就诊,得到了老年口腔科专家耐心细致地帮助,困扰张奶奶的牙疼问题在他们的妙手下得到了解决。张奶奶形容老年口腔科的医护人员,不仅待人和蔼,而且技术精湛,再大的牙齿难题到了这里也能轻松解决。

    老年口腔科倡导全科医护人员“多倾听老年患者心声,把更多时间和耐心留给老人们。”用心倾听患者的故事,与患者建立和谐的医患关系,让患者用心诠释自己的同时,用积极放松的心态去面对治疗。

张奶奶给于平主任送来感谢的锦旗
 

    成年人全麻下口腔治疗,解决妈妈心头的难题

    今年18岁的口腔患者,因身体特殊原因,无法接受口腔门诊治疗。牙齿的疼痛让他经常吃不下,睡不好,不仅造成生活上极大不便,心理压力也越来越大。家人下定决心一定要帮他解决牙齿问题,辗转多地求医,始终无果。2019年5月,家人带着慕名来到烟台市口腔医院就诊。看着家属四处求医的艰辛、失望无助的心情,促使于平和唐明娜两位主任在进行了多次病例讨论和会诊后,答应尽己所能,倾团队之力为他手术。

    “到了烟台市口腔医院,才体会到什么是好医院。这里的医生和护士时时刻刻为病人着想,尽职尽责,尽心尽力,细心、热心、耐心……手术方案也是几经修改和完善,力争考虑每个细节、每种可能。”在院领导的全力支持下,在老年口腔科于平主任、儿童口腔科唐明娜主任、病房及手术室等医护人员的周密安排和积极配合下,从中午12点多一直到下午3点,烟台市口腔医院第一例成年人全麻下口腔治疗顺利完成,困扰多年的口腔问题得到了治疗与解决。

患者妈妈写来感谢信

    “非常感谢这些患者真切的反馈。作为医生来讲,我们所做的都是我们应该做的,我们也一直在努力,希望培养出一支技术、能力、品质过硬的医护团队,来帮助更多有需求的老年患者解决口腔问题!”提起科室收到的这些感谢信和锦旗,于平主任说到。

    烟台市口腔医院一直坚持“以人为本”,以患者为中心,这些质朴的感谢信和锦旗传递的不仅仅是患者及家属的感激之情,更是对烟台市口腔医院医疗质量和服务水平的认同,对医护人员精湛技术、热情服务的褒奖。其实,像这样的感谢信和锦旗,烟台市口腔医院每年都会收到很多,类似的暖心故事也数不胜数。这一封封感谢信,一面面锦旗,就如同医护人员的勋章,鼓励、鞭策着医院全体医护人员不断进取,更好地为胶东地区百姓的口腔健康保驾护航!

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn