民意通旅游财经 水母网> 健康频道>口腔科
矫正牙齿可以只矫正一半吗

2019-06-05 09:12:58

来源:孙周口腔  



    在现实就诊过程中,不少患者有这样的疑问“只有几颗牙齿不齐,可不可以只做半口矫正,这样不是又省钱又省力吗”。对于这种想法我们可以理解,但是孙周口腔医院医生不得不告诉大家这样矫正存在着很多风险,鉴于不少患者对其中的相关情况不是很明白,在这里就来大致的介绍一下,希望对大家有帮助。

    半口矫正的风险

    1、牙齿矫正不仅仅是把牙齿排列整齐,正畸医生还要根据面型特征,设计笑线的弧度;重要的是,提升牙齿的咬合功能,即调整上下颌骨之间,上下牙齿之间以及牙齿与颌骨之间不正常的关系。

    2、无论我们做全口矫正还是半口矫正,这个目标是不变的。但是要达到这个目标,只进行半口矫正是很困难的。从牙医的立场来说,只做半口牙齿矫正的做法,容易让上下颌牙齿的咬合产生无法对位的问题,从而导致矫正失败。

    3、当然,也不能全盘否定。通常半口矫正对牙齿畸形程度有很严格的要求的,比如:上下咬合的对位非常重要,也就是尖窝对位关系,即上下牙齿一颗咬两颗的状态是必须的,牙尖与窝能稳健的咬在一起。这样咀嚼食物才能行使正常的功能,咀嚼效率才会高,消化机能才会顺顺利利的。

    有关半口矫正的相关情况就是这些,大家如果还有什么不清楚的,具体详情可到孙周口腔咨询。

    

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn