民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
烟台业达医院医患沟通诉衷肠 坦诚相对心连心

2019-05-29 11:21:44

来源:水母网   通讯员 张秀丽 张娟



    水母网5月29日讯(通讯员 张秀丽 张娟)为了进一步提升服务质量、构建和谐医患的医患关系,近日,烟台业达医院客户服务办公室召开了“医患沟通一家亲”恳谈会。

    本次医患沟通座谈会由客户服务办公室张娟副主任主持, 门诊部程梅主任参加,邀请了25位患者及家属,他们主要是来自平时对我们工作提出意见及建议的热心群众、有过投诉的患者和家属、病区临时抽调的部分在院患者及部分亲情家园的家人们,以茶话会的形式让大家在轻松愉快的环境中面对面的交流。首先由客户服务办公室副主任张娟为大家简单介绍一下此次召开会议的目的,通过播放幻灯片简单介绍医院的整体发展及个别优秀科室开展的前沿技术简介,使大家对最近几年医院的高速发展及近期开展的新技术诊疗项目有了了解。

    骨一科在院患者安立盛老人,全国道德模范、全国好人,在院期间对骨一科的医务人员给予了高度评价,对医院目前的志愿服务活动给予了充分肯定,他表示会把业达医院推向全区,全市,要让他们团队的志愿者来医院学习、服务。

    春晖志愿服务中心的林霞队长也参加了会议。林队长深有感触的说,我们是做公益的,我是医院最早的一批志愿者,刚参加时没有别的想法,就想为来院需要帮助的患者提供一下力所能及的帮助,这几年与医院打交道也挺多的,我们也帮扶了几位在医院住院的患者,现在我们更是紧密配合,对两位高位截瘫的孤寡老人进行免费上门送医送药服务,好几位有爱心的医务人员多年一直在做。我能深深体会到医务人员的不容易,希望每个人换位思考,让所谓的医患矛盾越来越小,医患更加和谐。

    通过医患恳谈会,一方面征求群众对医院建设发展的意见、建议,以便更加客观、真实、快捷的帮助医护人员找准工作中存在的问题,把存在的问题作为改进工作的方向,全面促进医疗服务的提升,另一方面,通过医患双方面对面开诚布公的沟通和交流,建立起相互理解、信任、和谐的医患关系,促进医院更好更快的发展。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn