民意通旅游财经 水母网> 健康频道>医疗活动
迎六一 烟台业达医院举行儿童生长发育义诊活动

2019-05-24 11:01:34

来源:业达医院  



    孩子每个阶段的生长速率并不相同,但是一直到青春期每年身高都是有增长的,因此当家长发现孩子几个月甚至一年身高都没有变化时,很可能孩子已经到青春期末期,已经停止了生长。

    (参照以上身高标准,如果测量出来的是属于矮小或者偏矮,家长就要引起重视!)

    医生表示,对孩子身高的关注和管理一定要趁早,因为孩子身高只有70%是由遗传决定的,但还有30%主要取决于后天环境,家长应该时刻关注身高变化,了解孩子的骨骼年龄和发育情况,一旦异常,在3-12岁身高干预最佳时期应及时到医院就诊,并采取一定的干预手段。

    骨骺什么时候会闭合?

    一般到了14、15岁(初中二三年级)时骨骺趋于闭合,骨骼生长随之开始减慢,直至骨骺完全闭合,长骨的生长就停了,身高便不再增长。一旦骨骺闭合,无论任何方法,都不可能再长高,只有极少数孩子确实属于“晚长、晚发育”。 同时,由于女性生理构造和进化的需要,更早的发育年龄也使得骨骺闭合一般比男性早,所以女孩子的长高时间相较男孩子更加急迫。

    骨骺有没有闭合必须通过拍骨龄片来检查,因此家长要时常留意孩子的骨龄。青春期前最好每一年测一次骨龄,进入青春期每半年测一次骨龄。不同阶段的骨头具有不用的形态特点,骨龄测评能够较准确的反映个体的生长发育水平和成熟程度。

    温馨小提示:骨龄的测定还对一些儿科内分泌疾病的诊断有很大的帮助,同时对于一些身材矮小的患者治疗有很大的指导意义,可以通过骨龄判断孩子是否还可以继续增高。

    迎六一,业达医院特举行儿童生长发育义诊活动,即日起开始报名,符合条件的小朋友可以免费测骨龄。

    活动时间:6月2日上午8:00-11:30

    活动地点:烟台业达医院门诊楼2楼儿科生长发育门诊

    出诊专家:赵汉庆主任

    活动内容:免费测量身高、体重,免费评估生长发育。

    对于在身高曲线图P10以下患者免费拍骨龄片,限20个名额,先到先得(对于免费范围家长可以电话或者扫描下方二维码咨询)。

    活动需知:报名经电话初筛后符合条件者方可参加,检查当天需空腹就诊,以便部分患儿做进一步血液检查。

    报名方式:

  

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn