民意通旅游财经 水母网> 健康频道>今日推荐
夏天来了 为什么我总抓不到那只烦人的蚊子

2019-05-16 14:11:29

来源:爱尔眼科  



夏天来临

恼人蚊子不知不觉多了起来

但有一种蚊子

伸手打不到,赶也赶不走

看书时,它在书页上

工作时,它在屏幕上

眼球转,“蚊子”也跟着转

好像只有睡觉的时候它才消停

其实,这就是眼科常见的飞蚊症

那么飞蚊症到底是种什么病?

会引起怎样的后果?

有了“飞蚊”是否就有失明的危险?

……

    据烟台爱尔眼科医院专家介绍,玻璃体是如蛋清样的透明胶体,充满于眼球内五分之四的体积,通常是无色透明的,含有99%水分和少量蛋白质等,光线可以不受阻挡地通过。

    当玻璃体发生混浊时,眼前就会出现蚊子样、苍蝇样、蜘蛛网样或线头样的影动,这就是“玻璃体混浊”,也就是大家熟知的飞蚊症。

    生理性飞蚊症无需担心

    形成飞蚊症的原因很多,经常熬夜用眼或长时间用眼疲劳的人,过度用眼后会使眼睛发红,造成整个眼球出现充血状态,这种充血通常属于非感染性的充血,休息一下就可以缓解,但如果此时充血渗入到了玻璃体内,就很容易诱发飞蚊症。

    出现飞蚊症的症状后,需及时就医,进行B超等相应检查后,确定是生理性飞蚊症还是病理性飞蚊症。生理性飞蚊症不会对视力造成影响的,更不会有失明的危险,因此无需紧张。

    病理性飞蚊症可能导致失明

    医生介绍,临床中,90%的飞蚊症都是生理性的,即“好蚊子”,只有10%是病理性的,即“坏蚊子”。

    若是感觉眼前有以下情况:(1)突然出现的,飞蚊特别多,密密麻麻。(2)以前的飞蚊突然增多。(3)伴有闪光感。(4)外伤后出现的。(5)视力下降的。则必须尽快前往医院,通常此时出现的都是“坏蚊子”。

    病理性的飞蚊症多由中高度近视、高血压、糖尿病等诱发眼球内部出血或炎症等引起。医生强调,一般来说,病理性飞蚊症通过简单的眼部检查就能发现,如经确诊,需要由医生进行处理。

    不用担心,烟台爱尔眼科医院引进YAG激光治疗仪帮你“驱蚊”!

    “驱蚊”不再是难题

    ▲YAG激光治疗仪就是它啦!

    YAG激光治疗仪,对飞蚊症有较好的治疗效果,让“驱蚊”不再是难题。

    玻璃体消融术是一种非侵入性的无痛操作,可以消除由混浊引起的视觉干扰。玻璃体消融术的目标是实现视觉功能的改善,让患者恢复到每天没有混浊物阻挡视线的正常生活。

    YAG激光玻璃体消融术4大优势

    1、YAG激光治疗仪产生的激光通过向患者眼球内发出短时能量脉冲,能够快速地切断玻璃体漂浮物中的胶原纤维;

    2、优化的光学设计,更清晰。使患者摆脱多年的顽固性飞蚊症,提高视觉效果,重获品质生活;

    3、YAG激光治疗仪优化的两点式聚焦系统能确保准确的光爆破定位,能够快速识别并聚焦在目标玻璃体悬浮物上,从而进行有效的治疗;

    4、每次治疗过程20分钟左右便可完成,不住院,不影响正常生活和工作,简单可行,对部分患者可重复治疗。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn